Опубликовано: 50

Лучшие среди первых

Лучшие среди первых Фото - Алена Гавриленко

Общественный фонд “Социально-психологический центр реабилитации и адаптации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию” в онлайн-режиме провел награждение лучших волонтеров по профилактике ВИЧ-инфекции среди трудовой молодежи Северного Казахстана.

Как отметил руководитель фонда Нурлыбек КОНУСПАЕВ, в онлайн-академии волонтерства “Health education” прошли обучение 30 волонтеров из разных уголков Северного региона нашей страны, отобранных на конкурентной основе. Пять дней они проходили обучающие курсы онлайн по вопросам ВИЧ-инфекции, SMM-менеджменту и ораторскому мастерству. Каждый волонтер, прошедший обучение, должен был провести не менее одной встречи по профилактике ВИЧ-инфекции. Благодаря этому более 1 700 человек узнали больше о том, как ВИЧ передается, какие меры профилактики необходимо использовать, чтобы обезопасить себя, и, что самое важное, как следует относиться к людям, живущим с ВИЧ, – с пониманием и поддержкой.

– На курсах собрались активные молодые ребята, представляющие разные профессии и опыт в волонтерстве, а объединяла их общая цель: желание делиться с людьми информацией о ВИЧ-инфекции, призывать свое окружение к безопасному поведению и толерантному отношению к людям, живущим с ней, – рассказывает тренер академии по вопросам ВИЧ-инфекции Маргарита РЫБИНА.

При этом важно отметить, что помимо новых знаний и навыков участники онлайн-академии имели возможность получить за свои успехи денежные призы – от 30 до 200 тысяч тенге. По итогам работы конкурсной комиссии, организованной при фонде, были определены победитель и призеры. Так, звание “Лучший волонтер по профилактике ВИЧ-инфекции среди трудовой молодежи Северного Казахстана” и главный приз – 200 тысяч тенге – получил Даниель Билялов.

1-го места и денежного приза в 100 тысяч тенге удостоена Виолетта Зимон, 2-е место и 50 тысяч тенге – у Акниет Бабас, 3-е место разделили между собой Алена Гавриленко и Асемгуль Олонова, которые получили по 30 тысяч тенге.

Лучший волонтер по профилактике ВИЧ-инфекции среди трудовой молодежи, юрисконсульт из Кокшетау Даниель Билялов, как и многие другие участники проекта, поблагодарил организаторов за отличную возможность узнать больше о ВИЧ-инфекции, SMM-менеджменте, ораторском мастерстве от квалифицированных тренеров. Он призвал всех использовать такие возможности для участия в подобных интерактивных, социально ориентированных проектах.

Следует напомнить, что проект по подготовке волонтеров по профилактике ВИЧ-инфекции при этом общественном фонде организован при поддержке фонда “Евразия” в рамках программы “Социальные инновации в Центральной Азии”, финансируемой Агентством США по международному развитию USAID.

Кокшетау

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи