Опубликовано: 3227

Лучше бы не признавался!

Правильно говорят: жена последней узнает об изменах мужа. Но знаете, что я вам скажу: лучше бы она о них вообще не узнавала. Так гораздо спокойней. Наверное, все мужчины хоть раз в жизни, да изменяют. Почему – другой вопрос. Говорят, природа, натура, жена сама виновата… Думаю, всякое бывает, но пока это наружу не выходит, то этого будто бы и нет.

Вот как у меня в семье случилось – муж завел на работе подружку. Я его никогда не ревновала, не контролировала – во-первых, потому, что толку от этого не бывает, лишь себе нервы трепать будешь. Во-вторых, мне бы было противно звонить, требовать у взрослого мужчины отчета, куда пошел, когда придешь. А в-третьих, как сейчас понимаю, было страшно узнать правду. Хотя мне намекали подружки, не хотела я этого знать.

И не узнала бы, если б он сам не признался. Подружка оказалась дамой корыстной, что-то требовать от него стала, вот он и решил с ней порвать. А поскольку передо мной ему было стыдно, как он сам говорит, то мне все и выложил. Хорошо хоть без подробностей!

И вот я сейчас чувствую себя так, будто он мне душу помоями облил. Получается, он с себя груз вины скинул, совершил хороший поступок – признался! И, что самое удивительное, ждет, что все у нас будет по-прежнему! Что я его прощу и все забуду.

А я забыть не могу. И простить не могу. И даже не интрижку его, а то, что он на меня все это вывалил. Он же не мне хотел хорошо сделать, а себе – совесть облегчить. А о моих чувствах вообще не подумал. Вот это обиднее всего. Так что мой совет, дорогие женщины: не добивайтесь от мужей правды. Живите спокойно в неведении…

Карина, Астана

Загрузка...

[X]