Опубликовано: 2687

Ложь и видео

Запись на камере видеонаблюдения помогла двум карагандинцам наказать избивших их полицейских.

Напомним, скандальный инцидент произошел в ночь на 7 января. Водитель местного телеканала Сергей БЕЛОНОСОВ и его двоюродный брат Лев ФЛЕЙШНЕР находились возле СТО в районе хлебомакаронного комбината, когда на них обратили внимание трое патрульных полицейских. Стражи порядка потребовали у парней документы. Сергей достал сотку и попытался заснять действия людей в погонах на видео, однако его тут же опрокинули на землю и избили. Досталось и его брату Льву. Да так, что медики у Белоносова зафиксировали травму головы, многочисленные ссадины и гематомы, у Флейшнера – ушиб головы.

Когда началось разбирательство, коллеги патрульных поначалу встали на их защиту. В пресс-службе ДВД утверждали, что молодые люди дрались между собой, а полицейские их просто разнимали. Откуда ж было знать, что братья раздобудут видеозапись с камеры наружного наблюдения того самого СТО! Она-то и стала основным доказательством их правоты.

Правда, к ответственности привлекают лишь одного из троих полицейских. Сотрудники финполиции, изучив видеозапись, пришли к выводу, что двое других действовали в рамках дозволенного. Теперь они проходят по делу свидетелями. Как сообщила на этой неделе пресс-секретарь Карагандинского финпола Гульжан СУЛЕЙМЕНОВА, сотруднику Карагандинского полка патрульной  полиции Ахмедияру СУЛТАНОВУ за превышение должностных полномочий грозит штраф от 200 до 500 МРП либо от 3 до 5 лет лишения свободы.

Караганда

Загрузка...

X Закрыть