Опубликовано: 984

Ловим жуков!

Ловим жуков!

В мае в полную силу разворачивается кампания по истреблению садовых вредителей. Ну а поскольку на деревьях к этому времени, как правило, уже появляется завязь плодов, приветствуются экологически безопасные методы и приемы. Один из них – изготовление простейших ловушек, таких, как для ловли майских жуков!

К ветвям деревьев с наступлением темноты подвешивают один, а лучше несколько зажженных фонарей. Кстати, сегодня уже не обязательно рисковать, устанавливая фонари на керосине или же натягивая целую систему электропроводки для того, чтобы установить ловчие конструкции: в магазинах продаются фонарики, которые светят ночью от дневной подзарядки.

Под фонарь ставится жестяная воронка, горло которой опущено в находящийся под нею мешок. Понятно, что мешок должен быть привязан к горлышку воронки так, чтобы из полученной нехитрой конструкции не было иного выхода иначе как через воронку. Майские жуки, привлекаемые светом, во множестве летят на фонарь и, стукаясь о его стенки, падают на воронку, а затем в мешок, откуда им уже не выбраться.

Кстати, собранная таким образом мошкара – отличный корм для домашней птицы!

Майские жуки – также отличное удобрение, потому что в среднем они на 4–5 процентов богаче азотом, нежели любое иное органическое удобрение. Перед употреблением в дело майских жуков сбрасывают в кучи, куда прибавляют треть от их веса фосфорнокислой извести и две трети гипса. Покрыв кучу землей, смесь оставляют перегнивать в течение двух месяцев, а затем используют как прекрасное удобрение.

На предстоящей неделе убывающая Луна проходит зодиакальную дорожку от знака Рыбы до знака Близнецы. В воскресенье – новолуние. Период благоприятен для посадки “корешков”. В понедельник и вторник под Луной в знаке Рыбы полезен полив растений. В среду и четверг при Луне в Овне рекомендуется обрезка сухостоя, прополка сорняков, можно осуществить посадку лука и чеснока. Пятница и суббота отмечены продуктивным знаком Телец: сажать можно любые “корешки” с прицелом на урожай долгой сохранности. В воскресенье от активных работ в саду и на огороде лучше воздержаться. Допустимы лишь санитарная обрезка деревьев и прищипывание растений.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...

[X]