Опубликовано: 1049

Лишь воспоминания

Лишь воспоминания

Бывший защитник сборной Казахстана Ренат Дубинский два года назад завершил карьеру. Тогда ему было всего 29. Сегодня он детский тренер в футбольной школе ярославского “Шинника” и иногда играет на любительском уровне.

За свою карьеру Дубинский поиграл в нескольких клубах различных дивизионов России, был кандидатом в ее сборную, но в итоге выбрал нашу. Основания для этого у него были. В Казахстане Ренат прожил до 10 лет, а затем актауский паренек с родителями перебрался в соседнюю страну, где и стал футболистом.

Весной 2008 года, выступая за калининградскую “Балтику”, Дубинский получил травму, от которой содрогаются все футболисты, – разрыв крестообразных связок колена.

– Смысла играть в футбол дальше не видел, – вспоминает Ренат. – Колено болело после любой мало-мальской нагрузки на тренировках.

– Странно, что вы выбрали низкооплачиваемую работу детского тренера. Футболисты, завершив карьеру, пытаются стать агентами, судьями…

– А выбирать особо не из чего было. Да и в судьи с агентами идти желания не было, эти люди попили столько крови! А вот с детьми работать мне понравилось.

– С казахстанскими футболистами связь поддерживаете?

– В основном с теми, кто обосновался здесь, в России. С Казахстаном теперь связаны лишь воспоминания. Хотя порой хочется приехать в гости.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

[X]