Опубликовано: 1557

Липовыми жертвами 9/11 оказались десятки полицейских

Липовыми жертвами 9/11 оказались десятки полицейских

США вскрыли крупную аферу с социальными выплатами пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года.

В США вскрыли крупную аферу с социальными выплатами пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года. По обвинению в мошенничестве в Нью-Йорке были арестованы 80 человек, в том числе 72 бывших полицейских и восемь пожарных. Всего по делу проходят 106 сотрудников правоохранительных органов и спасателей. Общий ущерб от их действий оценивается в несколько миллионов долларов.

По версии следствия, мошенники симулировали психические расстройства и другие заболевания, утверждая, что они получили их после участия в спасательных работах на месте терактов 9/11. На основании сфабрикованных документов, подтверждавших их полную трудовую недееспособность, они получали социальные выплаты в размере от $30 до $50 тыс. в год, передает USA Today

При этом, как сообщает CNN, мошенники продолжали жить обычной жизнью. Так, один из них опубликовал в Сети фотографию, на которой он катается на водных лыжах, другой рассказал, как он рыбачил у побережья Коста-Рики. Некоторые фигуранты занимали должности, несовместимые с психическими расстройствами: один был авиапилотом, а другой - инструктором боевых искусств.

Организаторами аферы считают четырех человек, которые обучали полицейских и пожарных симулировать психические проблемы и проходить тесты на память, чтобы получить пособия по нетрудоспособности.

Это уже не первый случай за последний месяц выявления мошенничества в связи с событиями 9/11. Как сообщает РБК, в понедельник двое жителей штата Нью-Джерси были признаны виновными в присвоении $50 тыс., собранных якобы для помощи семей погибших в результате теракта. Томас Скальджоне и Марк Немчик, как выяснилось, помогли лишь самим себе обогатиться на чужом несчастье.

Напомним, 11 сентября 2001 г. террористы захватили четыре самолета. Два из них врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий пробил стену здания Пентагона в пригороде Вашингтона, а последний упал в поле в пригороде Питтсбурга. В результате атаки погибли около трех тысяч человек, более шести тысяч были ранены.
http://www.utro.ru

Загрузка...

[X]