Опубликовано: 2930

“Лихорадка” большой стройки

“Лихорадка” большой стройки

Две сотни рабочих, занятых на строительстве комплекса ароматических углеводородов на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, несколько дней не выходили на работу. Бастующие требовали повысить заработную плату, создать нормальные бытовые условия труда.

2 мая на работу не вышли 130 строителей ТОО “ЕвразияСтройКапитал-2007”, а 3 мая – 170 из более чем 600 человек, задействованных на объекте. Рабочие этого предприятия – подрядной организации китайской компании “Синопек Инжиниринг” – заняты на нулевом цикле строительства комплекса по производству ароматических углеводородов АНПЗ. Стройка, надо отметить, непростая. Проект в Казахстане – первый в программе развития нефтехимической промышленности. Он даст шанс не только увеличить выпуск бензина высокого качества, но и производить достаточно востребованные на мировом рынке продукты переработки нефти: бензол и параксилол – сырье для новых производств. Да и экологии отличное “подспорье”: количество загрязняющих веществ снизится на десятки тонн в год, следовательно, воздух в “задыхающемся” Атырау станет чище. По условиям контракта, “нулевой цикл” комплекса, то есть фундамент, подрядная компания должна сдать до конца нынешнего года. А готовый проект стоимостью более одного миллиарда долларов завершить по истечении 2013 года.

Рабочие, большинство из которых оралманы, приехали из Китая. Люди возмущены теми деньгами, что они получают за свою работу.

– С нами работают плотники-бетонщики, арматурщики, стропальщики, жалование у нас низкое – 50–60 тысяч тенге, а у китайских коллег, наоборот, больше, – делится строитель Жанибек. – Трудимся на совесть, а наш труд почему-то не оплачивается достойно. Как жить на такие деньги? Даже за сверхурочные работы платят не полностью, нет пенсионных отчислений и медицинской страховки.

Как пояснил директор департамента труда и социальной защиты по Атырауской области Темир ЕСТЕБАЕВ, проверка заявления рабочих “ЕвразияСтройКапитал-2007”, поступившего из акимата, продолжается. По итогам будет принято решение.

– Насколько мы поняли во время встречи с рабочими, в числе бастующих – бывшие оралманы, проживающие в Восточном Казахстане, – рассказывает Темир Рахматоллаевич. – Они хотят получить расчет и уехать.

– Сколько таких человек?

– Мы не считали.

Сложившуюся ситуацию взяли на контроль на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе. Китайскую компанию “Синопек Инжиниринг” предупредили о недопустимости забастовок. По данным координатора по связям с госорганами и общественностью казахстанского филиала “Синопек Инжиниринг” Досжана МЕНДИГЕРЕЕВА, заработная плата вместе с премиальными и сверхурочными казахстанских рабочих составляет от 90 000 до 140 000 в месяц, а жалованье китайских рабочих с премиальными и сверхурочными – не более 160 тысяч тенге. А после забастовки жалованье подняли на 45 процентов.

Значит, деньги изначально были? Почему тогда их “зажимали”? Выделены и две автомашины для доставки персонала на работу. Не оставлено без внимания и качество питания для рабочих, поваров заменили. 5 мая все строители, устроившие забастовку, вернулись на свои рабочие места.

В компании “ЕвразияСтройКапитал-2007” нет профсоюзной организации, соответственно людей, которые на месте могли бы отстаивать интересы строителей. Не все знают, как это надо делать. Но у представителей областной федерации профсоюзов нет возможности пройти на объект для создания профсоюзной организации. Их не приглашают даже на разбор трудовых конфликтов.

– В июне прошлого года Генеральной прокуратурой и Федерацией профсоюзов республики был подписан меморандум о взаимодействии и сотрудничестве, цель которого – улучшение эффективности защиты трудовых прав граждан, – поясняет председатель обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов Есет УТЕУЛИЕВ. – Предусматриваются взаимные мероприятия по недопущению случаев задержки заработной платы, нарушений прав на безопасные условия труда и других прав работников, которые зачастую приводят к коллективным трудовым конфликтам и протестным действиям. В регионе трудовые права нарушаются чаще всего на предприятиях строительной отрасли.

– В течение последних двух лет массовые трудовые конфликты произошли в ТОО “Юрест суппорт сервисез”, “Сенимди Курылыс” и других компаниях, – продолжает Есет Утеулиев. – То же касается и производственного травматизма на ряде предприятий, состояния охраны труда. Во многом этого можно было избежать, если бы профсоюзы имели возможность быстрого доступа на объекты производства для создания профсоюзных первичек, а представители федерации профсоюзов участвовали в разрешении конфликтных ситуаций.

Как считает председатель федерации профсоюзов Атырауской области Тлеккабыл КАБДУЛОВ, в состав комиссии по рассмотрению коллективных трудовых споров нужно включать и председателя Атырауского территориального филиала профсоюза работников строительства и промстройматериалов, который является уполномоченным по охране труда федерации профсоюзов Атырауской области.

…Строители вышли на работу. Конфликт можно считать исчерпанным. Но вопросы остаются.

Атырау

[X]