Опубликовано: 1961

ЛИФТовое дело

ЛИФТовое дело

В четверг, 19 апреля, Уральский городской суд вынес приговор по громкому делу директора предприятия "Горлифт" Талгата Хайруллина.

Мы не раз писали о том, что в лифте жилого дома погибла беременная 30-летняя женщина. Вызвав лифт, она провалилась в шахту, ступив ногой в открывшуюся дверь. Произошло это еще в январе прошлого года. Как отмечают родственники погибшей, довести дело до суда удалось только благодаря их упорству. Талгат Хайруллин сначала обвинялся в бездействии по службе и в неоказании услуг, отвечающих требованиям безопасности людей. В ходе суда прокурор отказался от обвинения в "бездействии по службе". В итоге Хайруллин приговорен к 3 годам ограничения свободы, но в связи с амнистией освобожден от наказания. Сам он намерен добиваться оправдательного приговора.

Между тем ситуация с лифтами в Уральске с момента гибели человека, похоже, нисколько не изменилась. По словам самого Хайруллина, в городе не работают и требуют замены 50 лифтов. Из бюджета на обслуживание лифтов выделяется около 40 миллионов тенге, но решить все проблемы на эти деньги просто нереально.

Уральск

[X]