Опубликовано: 1600

Лицензии важнее…

Лицензии важнее…

После удачного выступления на этапе Кубка мира в Алматы женская сборная Казахстана по дзюдо взяла небольшую соревновательную паузу и начала подготовку к Гран-при в Абу-Даби.

– Мы решили пропустить этапы Кубка мира в Риме и Минске, чтобы лучше подготовиться к Гран-при в Объединенных Арабских Эмиратах, – сообщил “Каравану” наставник нашей команды Ербол Киргизбаев. – Во-первых, там будет разыгрываться больше рейтинговых очков. Например, на этапах Кубка мира за победу дают 100 баллов, а на Гран-при – 200.

– Какие цели будете преследовать в Абу-Даби?

– Наша главная задача – пробиться на Олимпиаду-2012 в Лондоне. После алматинского этапа Кубка мира мы неплохо продвинулись вперед. Правда, получить путевки будет очень сложно: чтобы это сделать, в мировом рейтинге девчонкам нужно попасть в число 14 лучших в своих весовых категориях.

– Сколько путевок в Лондон надеетесь завоевать?

– Минимум две. Надежду, конечно, возлагаем на лидера сборной Гульжан Исанову. Сейчас она уже на 16-м месте мирового рейтинга в весе свыше 78 кг. Также неплохие шансы имеют Галия Ульментаева (до 78 кг) и Мариан Урдабаева (до 70 кг). У них 22-я и 23-я позиции соответственно в своих весовых категориях... Помимо поездки в Абу-Даби планируем еще выступить на другом этапе Гран-при – в голландском Роттердаме, в конце ноября. 

[X]