Опубликовано: 970

“Лев” вне игры

“Лев” вне игры

Клуб “Лев” из Словакии не будет играть в Континентальной хоккейной лиге. Причиной послужила позиция словацкой федерации хоккея, которая всячески затягивала свое решение по вопросу участия команды в КХЛ и требовала предоставить клубу членство в Федерации хоккея России.

“Приняв во внимание невозможность дальнейшего затягивания вопроса о точном количестве участников КХЛ, совет ее директоров решил не утверждать участие хоккейного клуба “Лев” в сезоне-2010/11”, – говорится в заявлении лиги. В то же время “в случае решения юридических формальностей и выполнения требований регламента” словацкий клуб может вступить в КХЛ с сезона-2011/12.

Отметим, что “Лев” изначально базировался в чешском городе Градец-Кралове. Однако после того, как Федерация хоккея Чехии запретила ему играть в КХЛ, клуб переехал в словацкий Попрад.

Таким образом, в третьем чемпионате КХЛ сыграют 23 клуба. В дивизионе Боброва вместо шести команд выступят пять. Количество матчей для каждого клуба сократится с 56 до 54. Регулярный чемпионат стартует 8 сентября и завершится 20 февраля, а через три дня стартует плей-офф. Сезон закончится не позднее 20 апреля.

[X]