Опубликовано: 2531

Лето круглый год!

Лето круглый год!

Читатели “Каравана” продолжают радовать казахстанцев фотографиями своих зеленых питомцев! А мы в свою очередь сообщаем: скоро мы подведем итоги конкурса на самое необычное и красивое комнатное растение!В квартире алматинки Таисии ШАПОРЕНКО – более 150 горшков с цветами – пальмы, драцены, герани, фиалки, глоксинии и самые любимые – цикламены. Настоящий зеленый рай!– Цветы прекрасно себя чувствуют и зимой,

и летом, а весь секрет в том, что я поливаю их отстоявшейся водой, которую после отстаивания замораживаю в морозильной камере, а после снова нагреваю до комнатной температуры, – делится с читателями Таисия Николаевна. – Подкармливаю специальными удобрениями, но самое главное – я люблю все свои растения! Цикламены я поливаю в поддон холодной водой, а летом выношу в сад. Спасибо за такой хороший конкурс и возможность в нем поучаствовать!

Через вашу газету хочу передать привет моей любимой семье – мужу Дамышу, дочери Екатерине и зятю Николаю, братьям Сергею и Александру.

Ананас в цветочном горшке

– Цветы в моей жизни занимают особое место: они делают наши будни ярче, дом уютнее, а многие растения можно смело назвать “домашними лекарями”, – написала в письме жительница города Каражал Карагандинской области Любовь АНИЩЕНКО. – У меня растут каланхоэ, алоэ, золотой ус, кактусы… Сейчас в горшках растут два ананаса. Хочу поделиться своим опытом по их выращиванию. Я купила на рынке два плода ананаса, срезала зеленые верхушки с одним сантиметром мякоти. На сутки поставила их в воду, чтобы удалить кислоту и сладость. После смешала килограмм универсального грунта, полстакана песка и стакан обычной земли с огорода, предварительно ее просеяв. Свой росток посадила в землю, плотно закрыв банкой зеленую часть. Чтобы земля не закисла, два раза в неделю поливала землю водой с марганцовкой. Горшок ставила на решетку, чтобы вода из него стекала. Так я избежала гниения мякоти, которая была в земле. Через 20 дней появились новые зеленые росточки, и я убрала банку. Чудо свершилось – ананас растет!

Ждем ваши письма с фотографией и подробным описанием зеленого любимца.

Пишите нам по адресу: 050013, г. Алматы, пл. Республики, 13, газета “Караван”. Конкурс “Вот так диво!”. Обязательно укажите в письме ваши полные данные и контактные телефоны

Загрузка...

[X]