Опубликовано: 2330

Летние соблазны для людей искусства

Летние соблазны для людей искусства

Лето – это круто, тепло, ярко и весело, считают казахстанские музыканты и артисты.Просыпается романтик и мечтатель

– Для меня лето – это праздник, – говорит певец, победитель второго сезона казахстанского конкурса X-Factor Андрей ТИХОНОВ.

– Понятно, что лето – это солнце, жара, пляж и море позитива, – продолжает певец. – Но это еще и возможность передвигаться по городу на велосипеде. Это мое любимое занятие! Когда наступает лето, во мне просыпается романтик и мечтатель. Люблю купаться и загорать, бросаю джинсы в шкаф и надеваю шорты. С летом связаны самые теплые воспоминания, именно в это время года я приехал в Алматы и был покорен этим красивым солнечным городом.

– Предпочитаете активный или пассивный отдых?

– Люблю проводить время в бассейнах или же на пляже, но не лежать и греться на солнышке, а играть в волейбол и футбол с друзьями. Можно похулиганить, устроить конкурс лучших прыжков в воду или поиграть в водное поло. Уверен, если бы жил где-нибудь рядом с океаном, увлекся бы серфингом. Но в основном в летнее время я никуда не выезжаю, работа не позволяет, да и в Алматы тоже можно неплохо отдохнуть.

– Как насчет позагорать?

– Это обязательно. Загорелым я намного лучше выгляжу. Поэтому крем для загара всегда со мной. В детстве я проводил лето на даче и иногда так увлекался на огороде, что даже сгорал. Солнце – это кайф, но хорошего в меру!

– Каким было ваше лето в детстве?

– В детстве я был очень любопытным и озорным. Поэтому каждое лето со мной случалась какая-то ерунда: то прыгну с забора на гвоздь, то упаду со шлакоблоков в шиповник, то решу нарубить рогаток, а там топор… Отсутствие опыта и в результате – шрам на ноге. В общем, лето всегда было запоминающимся, ведь это время романтики и приключений!

К фруктам – особый подход

– Лето для меня – это солнце, жара, много воды, приятные встречи с друзьями, горы, комары, зелень, свежие фрукты и овощи, а также хорошее настроение! Ох, могу долго перечислять, – смеется певица АЭЛИТА.

– Но, насколько я помню, лето для вас – не самое любимое время года.

– Я родилась летом, но это не самый мой любимый сезон, – уточняет Аэлита. – Наверное, это из-за того, что с трудом переношу жару. Люблю лето по утрам и вечерам, когда максимально прохладно. Люблю пение птиц, шуршание листьев от легкого ветерка. Зимой вряд ли насладишься таким явлением природы. В общем, днем я прячусь от солнца, а вечера провожу очень интересно. Мне нравится, что можно красиво и ярко одеваться. Короткие платья, полупрозрачные блузы, топы, маленькие сумочки, открытая обувь, красивый яркий лак – это моя слабость. Загорать не люблю, мне нравится белая кожа. Нравится быть белой девочкой, хотя от природы я смугловатая. Но легкий загар полезен. Можно иногда себе позволить. Каждый стремится быть идеальным, хотя идеальных людей не бывает. Так вот, я тоже делаю все возможное. Люблю себя безумно!

– И ухаживаете за собой?

– Уход – в первую очередь за собой любимой. Думаю, солнцезащитные, увлажняющие кремы, лосьоны, термозащита для волос должны быть в косметичке каждой девушки. Я очень люблю все такое! Мои друзья, зная это, привозят из стран, где отдыхали, соли, масла, пенки разные. Безумно приятно.

– Ягодами и фруктами балуете себя?

– Вы бы знали, как я их люблю! Но ничего себе не позволяю, так как они относятся к быстрым углеводам. Я перешла на правильное питание. Хочу привести свое тело в порядок. Ягоды и фрукты худеющим есть нежелательно. Конечно, можно в первой половине дня, но я строга к себе. И это дает положительные результаты. Коллеги, друзья удивляются моей силе воли, это же классно контролировать себя и свои желания. Как сказала великая Коко Шанель: “Если женщина к 35 годам не стала красавицей – значит, она полная дура”… Сейчас много полезной литературы о питании, можно найти ответы на все вопросы. Читайте, становитесь лучше, красивее и ухоженнее. И не забывайте: девушка обязана вкусно пахнуть и зимой, и летом. Быть вкусной, как вишня, женственной и милой... Неважно, какое время года, я стараюсь жить с пользой для себя и своего организма. Конечно же, в окружении родных, близких и любимых!

Время для подзарядки

– Я – человек очень теплолюбивый, поэтому безумно люблю лето, – говорит певица Карина КАРЕНИНА.

– От лета заряжаюсь позитивной энергией, хорошим настроением. В это время года с семьей постараемся хотя бы на месяцок снять домик где-нибудь. Конечно же, ничто не сравнится с Лазурным берегом! И я довольствуюсь теми редкими минутами и днями, которые провожу вместе со своей семьей.

– Вкусные дары природы любите?

– Конечно! Лето люблю из-за обилия фруктов! Делаю свою любимую маску для лица, которая не сравнится ни с одной магазинной, – из клубники. Она обладает очень широким спектром воздействия на кожу и решает много проблем быстро и эффективно. Например, можно маску использовать как отбеливающую. Для этого нужно просто размять несколько ягод среднего размера до состояния пюре и нанести на лицо минут на 15–20. А вот рецепт омолаживающей маски: две ягоды размять, добавить чайную ложку увлажняющего крема для лица и столько же меда. Нанести также на 15–20 минут. Результат мгновенный!

Какой шашлык без самовара?!

Актриса Театра кукол Петропавловска Айгуль КАСЕНОВА говорит, что лето для нее – это сезон шашлыков и варенья.

Вместе с мужем в свой загородный дом традиционно в выходные они зовут гостей на шашлык:

– Это коронное блюдо мужа. Я этого не касаюсь, могу быть только на подхвате в процессе маринования и готовки: зелень нарвать в огороде, накрыть на стол, поставить самовар. Да, именно самовар! К шашлыку это важный и незаменимый атрибут! Чай мы тоже делаем по-домашнему. Получается удивительно вкусный садово-ягодный летний напиток. Я рву листья смородины, малины, душистой мяты и завариваю. А на стол после трапезы ставлю варенье, которое обязательно летом делаю по своему рецепту. Ягоды перекручиваю и перемешиваю с сахаром – без варки. Получается очень вкусно! Любим с мужем варенье из смородины, клубники и земляники. Недавно возвращались из дальней поездки домой и нарвали по дороге ведро земляники!

– А как насчет отдыха у водоемов?

– Отношусь к купанию равнодушно – не люблю, загорать тоже. Не переношу жару, мне лучше посидеть в саду в тенечке. Еще в этом году я стала мамой! И в полной мере наслаждаюсь материнством. Дочке тоже нравится ее первое лето.

Любимое место – Балхаш

– Я родилась в Алматы, и мне очень не хватает южного солнца на севере Казахстана. Эту нехватку компенсирую летом, – признается актриса Петропавловского казахского музыкально-драматического театра имени Муканова Кенжекей АКЖОЛОВА.

– С нетерпением жду лето, и мы всей семьей отправляемся в путешествие на юг, – говорит артистка. – В машине только самое необходимое! От этих беззаботных дней дети в восторге, мы с мужем тоже. Нам не нужны пятизвездочные отели и лоск, главное – природа, чистый воздух! В пыльном городе задыхаешься!

– Где купаетесь?

– Объездили уже весь Казахстан, купались везде, где позволяют условия: Балхаш, Ишим, Иртыш, Каспий, Иссык-Куль. Любимое место времяпрепровождения – Балхаш. Вода лазурная, чистая, и комаров нет! Я любитель загорать и купаться! В конце лета после солнечных процедур – шоколадка.

– Сколько длятся ваши летние путешествия?

– Два месяца! Пока в театре тишина. Муж, артист и режиссер Максат Акжолов, всегда за мои идеи. Потому что мы оба сумасшедшие! За 60 дней набираемся сил, эмоций, впечатлений, это дает огромный заряд на творчество. Всегда удивляюсь людям, которые отказываются от отпуска ради экономии. Всех денег не заработаешь, а жизнь одна, и нужно ее проживать весело, брать от нее все.

Загрузка...

[X]