Опубликовано: 1400

Лес отпустил: подробности чудесного спасения бабушки с внуками

Лес отпустил: подробности чудесного спасения бабушки с внуками Фото - Инна ЛОПАТКО

Всем миром жители Жамбылского района Северо-Казахстанской области разыскивали бабушку с двумя крохотными детьми в осеннем лесу, надеясь спасти грибников от холодной смерти.

В минувший понедельник семья отчаянных деревенских грибников отправилась за грибами близ села Новорыбинка. Как водится у грибников, разделились, чтобы не гулять по одним местам и собрать побольше грибов. 72-летняя бабушка с детьми пошла в одну сторону, родственники – в другую. Когда хмурый осенний день сменил холодный вечер с промозглым ветром, старушка с мальчиками не вышла к указанному месту. Родственники искали пропавших сколько было сил, но тщетно.

По сигналу “Сбор” был поднят весь личный состав районной полиции, к поискам подключились егеря, спасатели ЧС, сотрудники акимата и все, кому была небезразлична жизнь трехлетнего и шестилетнего мальчуганов и престарелой женщины. Поисковики шаг за шагом прочесывали лес и прилегающую округу, непролазные болотистые места.

Через три часа поисков, когда наступила кромешная тьма, а осенний промозглый холод, казалось, не оставлял шансов на выживание, обессилевшая бабушка вышла из леса к одной из поисковых машин, дети были с ней и героически держались на ножках. Мальчишки бросились к маме, и от такой картины разрыдались все, кто стал ее очевидцем. А старожилы тех мест и бывалые грибники подметили: “В рубашке родились”.

Куда пропадают люди в этом лесу, который с виду совсем добродушен и не обещает опасности, остается загадкой. Но пока пропажи заканчиваются счастливым исходом. К слову, прошлогодней зимой здесь пропали двое мужчин, выехавших покататься на снегоходе. Неожиданно в бензобаке закончился бензин, а у сотовых телефонов сели батарейки. Их тоже нашли полицейские, не дав замерзнуть заживо в лютые северные морозы.

Петропавловск

КОММЕНТАРИИ

[X]