Опубликовано: 3000

Леона ЛЬЮИС: Я сама себе босс!

Чрезвычайно земная дива рассказывает о жизни и своем потрясающем успехе…

Элегантная томная красотка совсем не похожа на ту Леону Льюис, которая в 2006 году победила на известном британском шоу The X-Factor. В свои 24 года она обладает удивительным природным хладнокровием и уверенностью в себе. Кажется, что ничто и никто не может рассердить Леону или вывести из себя. Ее спокойствие и тихий голос ошибочно принимаются за застенчивость, а из-за отсутствия скандалов в ее личной жизни многие могут посчитать ее скучной. Ведь нам нравится, чтобы наши примадонны изливали душу, были неуравновешенны и скандальны!

Но это не про Леону.

– Я уже достаточно повзрослела и научилась справляться практически с любыми жизненными ситуациями, – объясняет она. – Я – перфекционистка, то есть хочу, чтобы все было в лучшей форме. И я понимаю, что должна контролировать каждый аспект того, что происходит вокруг меня.

ДУХ УСПЕХА

Несмотря на скромность и молодость, Леона может похвастаться своими впечатляющими достижениями: ее дебютный альбом Spirit стал самым быстропродаваемым альбомом в Британии; в 2008 году она выступила на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пекине и на концерте в Гайд-парке, посвященном 90-летию Нельсона Манделы, а также записала песню для последнего блокбастера Джеймса Камерона “Аватар”. Что совсем неплохо для бывшей секретарши и официантки!

Леона живет в северном Лондоне, в Хокни, в доме, который купила вместе со своим бойфрендом, электриком Лу Эль-Шамаа, а буквально за углом живут ее родители. Отец, Джо – гайанец, офицер полиции, мать, Мария – уроженка Уэльса, социальный работник.

Люди, с которыми Леона близко дружит и которым доверяет, – это ее друзья детства: школьная учительница Аиша, дизайнер Мария и студентка Эссен. И, конечно же, ее бойфренд Лу, о котором она говорит очень просто: “Он хороший парень”. Слава является результатом ее успеха, но девушка не обольщается, особенно после нападения на нее 29-летнего Питера Ковальчука в Лондоне в октябре прошлого года.

Звездный статус девушки в этом году набрал еще большую высоту благодаря ее первому мировому гастрольному туру, который обещает быть чрезвычайно экстравагантным из-за влияния фантастического фильма “Лабиринт” и акробатической группы Цирка дю Солей, а также участия Уильяма Беккера – бывшего креативного директора Кайли Миноуг.

– Мне хочется, чтобы зрители попали в различные миры, ушли от реальности и буквально растворились в музыке, – говорит Леона.

В нашем интервью Леона рассказывает о своей жизни в зените славы и о том, что раздражает ее больше всего…

– Леона, расскажи о самом волнующем моменте в твоей жизни…

– Это был “Золотой глобус” в январе этого года. Дэниел Дэй Льюис подошел ко мне и сказал: “Мне нравятся твои песни. Я и вся моя семья – твои большие фанаты!”. То же самое сказал Самуэль Л. Джексон. Я не верила своим ушам! Со мной рядом стоял мой менеджер, и мы оба от волнения не могли произнести ни слова. Также рядом находились Пол Маккартни и группа U2 – только представьте себе мое состояние в компании таких музыкальных гигантов!

– Как ты думаешь, тебя по-прежнему воспринимают как девчонку из района Хокни, которой просто повезло, или мнение о тебе изменилось?

– Иногда я удивляюсь, почему столько внимания уделяется Хокни? Мне кажется, многие думают, что Хокни – это какой-то хулиганский район, и я получила плохое воспитание. Но мои родители много работали, у нас был хороший дом, и я с шести лет ходила в частную школу.

– Насколько тебя изменил успех?

– Я научилась сама быть своим боссом. Хотя вокруг меня есть группа надежных людей, я все же предпочитаю решать и преодолевать все проблемы сама.

– Не грозит ли тебе стать капризной дивой?

– Нет. Я никогда не бываю грубой, а слово “дива” ассоциируется у меня с невыполнимыми и неразумными требованиями. Я просто хочу, чтобы все было сделано наилучшим образом, и, думаю, люди это уважают.

– Должно быть, ты осторожна с людьми, пытающимися порой извлечь выгоду из знакомства с тобой?

– Да, но я такой человек, который хочет видеть в людях только хорошее. Вокруг много неискренних людей, и я часто сталкивалась с ними, но я не хочу, чтобы это повлияло на меня как на человека.

– Вместе с успехом приходят деньги… Как благосостояние повлияло на твою жизнь?

– Я смогла купить себе замечательный дом. Для меня огромное значение имеет то, что я сама могу о себе позаботиться. Правда, я никогда не чувствовала, что мне чего-то не хватает. Деньги никогда меня не мотивировали.

– Как тебе удалось установить такие отношения с Лу?

– Не знаю. Я до сих пор стараюсь это постичь.

– Часто ли ему приходится чем-то жертвовать, чтобы соответствовать твоему стилю жизни?

– Нет. Его жизнь совсем не изменилась… Чего нельзя сказать о моей!

– Насколько важно для тебя держать в секрете свою личную жизнь?

– Чрезвычайно важно! Мне просто необходимо, чтобы моя личная жизнь оставалась неприкосновенной, иначе становишься общественной собственностью. Я не люблю выставлять напоказ что-то личное – это только мой бизнес.

– Тебя часто называют застенчивой. Тебя это не раздражает?

– Немного. Я совсем не такая. А вместе с этим часто говорят: “Она такая скучная”. Вот это действительно меня раздражает, потому что люди совсем меня не знают.

– Что ты чувствовала после нападения на тебя?

– Этот случай очень расстроил меня. Но моя мама объяснила мне, что это не личная атака и что я должна просто пожалеть этого человека, поскольку он очень болен.

– Как долго ты приходила в себя?

– Несколько дней. И теперь на встречи со зрителями я прихожу с охраной, чего прежде никогда не было.

– Если завтра твоя карьера закончится, чем ты займешься?

–Я посвящу свою жизнь музыке, ведь это моя страсть, а не просто работа.

HELLO. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ