Опубликовано: 310

Легко принимаются и быстро растут

Легко принимаются и быстро растут

Все огородники знают, как непросто вырастить на грядке обычные огурцы. При пересадке рассада этой культуры обычно долго болеет, тогда как при удачных всходах плоды ее зачастую опережают своих тепличных собратьев.

Но и с семенами огурцов на грядке немало проблем: мелкие легко уходят в землю, так и не проклюнувшись, а первые их ростки столь нежны, что даже легкие утренники, нередкие для мая, губят всходы. Поэтому получить ранние огурцы на грядках всегда считается особой доблестью огородника.

Одним из перспективных способов выращивания ранних огурцов является выгонка в скорлупе яиц, которые следует загодя собирать.

При использовании сырых яиц в приготовлении пищи их придется разбивать не как обычно – пополам, а с одного конца. Понятно, что достаточное количество таких небольших природных контейнеров соберется не за один прием. Но к концу апреля желательно, чтобы их было столько, сколько вы хотите получить ростков на грядке. Края приготовленных скорлупок следует аккуратно обровнять, а на дне проделать небольшое отверстие, как у цветочных горшков, для стока воды.

Скорлупа заполняется хорошей парниковой землей и в каждую укладывается по три семечки.

Затем они устанавливаются в специальный ящик, наполненный песком, плотно – один к другому, и присыпаются мягкой и рыхлой землей так, чтобы скорлупок не было видно. Когда огурцы взойдут, ножницами или ножом аккуратно вырезаются лишние ростки, оставляется самый сильный побег. Поливать огурцы в яичной скорлупе следует умеренно, а в мае, когда минует угроза заморозков, ростки можно будет пересадить в приготовленные гряды: стоит вынуть из ящика первую скорлупку, дальше дело пойдет. Каждый огурец вынимается как бы в отдельном горшочке. При посадке в грунт скорлупу можно надломить или снять ногтем, не допуская, чтобы рассыпался комочек земли, оплетенный корнями. Высаженные таким образом огурцы легко принимаются и быстро растут, обещая скорый урожай.

На предстоящей неделе, с 27 апреля по 3 мая, растущая Луна будет проходить дорожку от знака Близнецы до знака Дева. Для выгонки рассады, которой все еще не поздно заниматься, благоприятны вторник и среда с быстрой Луной в знаке Рак. В эти дни также полезно проводить полив, пикировку и пересадку растений.

С надеждами на лучшее!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи