Опубликовано: 1729

Лебединая песня

Лебединая песня

В Усть-Каменогорске нашли креативное применение старым автопокрышкам. Мастер Толеухан Сабыров делает из них… уличные украшения.

Старая, пыльная резина… Казалось бы, на что годен такой хлам? Но капелька фантазии, мастеровитые руки, увлеченность – и город украсили целые композиции. На бульваре Гагарина Толеухан Сабыров “поселил” семейство лебедей – пару белых птиц с птенцом, журавля, крокодила. Вечером на фигурках загорается подсветка, превращая уличный газон в сказку.

– На каждой шиномонтажке – горы старых покрышек, – рассказал Толеухан. – Идея сделать из них что-нибудь была давно. В прошлом году попробовал вырезать лебедя, приделал клюв, глаза – людям понравилось. Стали приходить из детсадов и школ с просьбой смастерить фигурки для игровых площадок. Это же реальное экологическое воспитание: показать детям, как отходы становятся интерьером.

Пока в ассортименте мастера только птицы и животные. Автостоянку, где подрабатывает Толеухан, “охраняют” попугай, слон, крокодил. Покрышки, как убедился мастер, материал безграничных возможностей! Из них можно соорудить, например, цветы, пруд, декоративную ограду, песочницу, дорожку… Все очень просто и… забавно.

Усть-Каменогорск 

[X]