Опубликовано: 1649

Лавров заверил Великобританию, что Россия не будет воевать с Украиной

Лавров заверил Великобританию, что Россия не будет воевать с Украиной

Россия не рассматривает никакой возможности военного вмешательства в Украине.Глава МИД России Сергей Лавров во время телефонного разговора со своим британским коллегой Уильямом Хейгом, заверил его в том, что Россия не рассматривает никакой возможности военного вмешательства в Украине, передает УНН со ссылкой на издание The Huffington Post UK.По словам Хейга, ему точно не ясно, продолжит ли Россия оказывать Украине помощь в

рамках договоренностей между В.Путиным и В.Януковичем в конце 2013 года.

"Речь идет не о выборе для Украины между Россией и ЕС. Речь идет о настройке страны на демократический путь. Мы хотим, чтобы народ Украины был свободным в определение своего будущего", - сказал он.

Выступая в британском парламенте, В.Хейг рассказал депутатам, что министр иностранных дел России не поднимал любую перспективу военного вмешательства Кремля в Украине.

"Любое понятие такого рода явно не в интересах России, а также не в интересах Украины", - считает глава МИД Великобритании.

Напомним, экс-советник Президента США по нацбезопасности (1977-1981), известный американский политолог Збигнев Бжезинский считает, что в настоящее время, когда в Украине разрастается хаос и сохраняется угроза российского вмешательства, становится очевидным, что западные страны должны способствовать конструктивному урегулированию вопроса .

Он рекомендует США и ЕС сыграть роль в сдерживании вспышки насилия в Украине, потому что Россия все еще может подтолкнуть Украину к гражданской войне и поддержать отделение Крыма и восточных областей.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...

X Закрыть