Опубликовано: 2956

"Ласковый убийца" атакует

"Ласковый убийца" атакует

На протяжении всего отопительного сезона у противопожарной службы работы не убавляется.

Неоднократные рейды сотрудников ДЧС по частному сектору и объяснения жильцам о правильной эксплуатации печей, к сожалению, не всегда дают положительные результаты.

Только за последние две недели наступившего года в Алматинской области от "ласкового убийцы" погибло 17 человек, в том числе 10 детей.

– 29 января в Талдыкоргане в результате отравления угарным газом скончались три человека, в том числе 11-летняя девочка, – сообщили корреспонденту "Каравана" в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

По данным ДЧС области, инцидент произошел в дачном доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе. В результате получили отравление угарным газом и скончались на месте 38-летний мужчина и 33-летняя женщина, а также 11-летняя девочка.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь ДЧС Алматинской области Жанат СЕМБАЕВ, ранее, 18 января, в частном жилом доме в садоводческом обществе "Кайрат" Карасайского района Алматинской области из-за неисправности печного отопления получили отравление угарным газом и скончались на месте 37-летний мужчина, 35-летняя женщина и трое детей – 11, 10 и 8 лет.

17 января в с. Коксай Карасайского района Алматинской области в частном жилом доме из-за неисправности печного отопления получили отравление угарным газом и скончались на месте 26-летняя женщина и 2 малолетних ребенка; 27-летний мужчина госпитализирован.

В этот же день в поселке Узынагаш Жамбылского района отравился угарным газом 11-летний мальчик. Он скончался до прихода домой родителей,  рассказывает пресс-секретарь ДЧС Алматинской области Жанат Сембаев.

В селе Бескайнар Талгарского района произошел пожар в частном доме, где находились семилетняя девочка и пятилетний мальчик. Пожар, площадь которого составила всего один квадратный метр, был потушен соседями, но, к сожалению, детей уже было не спасти.

В селе Туйменбаева Илийского района Алматинской области в частном доме 20 января также произошел пожар с последующим его обрушением и распространением огня на кровлю соседнего дома. Площадь пожара составила 92 кв.м. На его месте обнаружены 3 трупа: 61-летнего мужчины, 30-летней женщины и 10-летнего ребенка. Получили отравление угарным газом и госпитализированы 36-летний мужчина, 28-летняя женщина и 11-летний ребенок.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

[X]