Опубликовано: 1127

Ларчик с увольнением

Ларчик с увольнением

1 апреля – великолепный повод посостязаться в остроумии. Весь день Интернет был забит “правдивыми” новостями о невероятных трансферах и отставках-назначениях тренеров. Но всем утерло нос руководство футбольного клуба “Ордабасы”, действительно уволившее главного тренера Вахида Масудова.

Боссы шымкентского клуба уверяют, что создали все условия для подготовки команды к сезону, а она идет на последнем месте. А тут еще и сама “жертва” дала повод – главный тренер написал заявление об отставке. Но в этой истории смущает один нюанс: с начала чемпионата прошло всего ТРИ тура. Масудов, добившийся немало и как игрок, и как тренер, прекрасно знает, что за три тура команда не строится и игра не ставится. Тем не менее он подал прошение об отставке.

Да, клуб проиграл два домашних матча. Но с “Иртышом” “Ордабасы” весь второй тайм играл вдесятером, а “Астана” вышла на игру в Шымкенте как на последний бой, ей уже терять было нечего. Что касается игры команды, то у кого она сейчас есть? У чемпиона страны “Шахтера”, стартовавшего с двух поражений? Или у базового клуба сборной “Астаны”? Тогда остается лишь удивляться терпению начальства карагандинской и столичной команд, не изгнавших Виктора Кумыкова и Мирослава Беранека.

Ларчик с увольнением, как оказалось, открывался просто. Достаточно обратить внимание на фамилии ушедших с Масудовым людей. Тренер по вратарям Олег Воскобойников и спортивный директор Баглан Ергешев в прошлом году в открытую конфликтовали с прежним наставником Виктором Пасулько. Их увольнение расчистило место для возвращения украинского специалиста. Он, к слову, в 2011-м выиграл для “Ордабасы” первый клубный трофей – Кубок Казахстана, а в 2012-м добавил к нему Суперкубок.

Интересно, что за время игровой карьеры Масудов и Пасулько шесть раз встречались на поле, одержав по три победы. А вот как тренеры Вахид Юнусович и Виктор Васильевич сошлись только однажды: в 7-м туре чемпионата-2011 в Усть-Каменогорске “Восток”, который тогда возглавлял Масудов, был разбит “Ордабасы” Пасулько со счетом 4:0.


Загрузка...

[X]