Опубликовано: 1489

Лаборатория премьер!

Театральный сезон в Семее откроется в первый день осени. Премьерные спектакли и в казахском, и в русском театре готовят режиссеры из Астаны и Москвы.

Впервые театральный сезон в Семее откроется 1 сентября. Оба театральных коллектива – имени Абая и имени Ф. М. Достоевского – объединятся, чтобы подарить зрителю творческий праздник “Театр на крыше и на сцене”. А затем наступит традиционное время премьер.

В Казахском театре оперы и балета им. Абая завершается работа над музыкальной комедией “Женитьба” по пьесе современного драматурга Еркена ЖУАСБЕКА, ее ставит режиссер из Астаны Нурлан ЖУМАНИЯЗОВ. Столичные нюансы современного искусства осваивает и Русский театр им. Ф. М. Достоевского. Под руководством режиссера московского театра “Современник” Олега ПЛАКСИНА идут последние репетиции спектакля по пьесе Александра ОСТРОВСКОГО “Последняя жертва”.

– Тема интересная, как говорится, на все времена – любовь и деньги, а у Островского это отражено с особым драматизмом, – отметил директор театра Яков ГОРЕЛЬНИКОВ. – И нет такой жертвы, на которую не пошла бы влюбленная женщина. Но способен ли хоть один мужчина оценить это?

Сразу после премьерных показов обе труппы ненадолго покинут родную сцену. Театр им. Абая отправится в Катон-Карагай на родину Оралхана БОКЕЯ, где покажет спектакль по его произведениям на юбилейных торжествах. Затем коллектив ждет участие в республиканском фестивале в Актобе. А Театр им. Ф. М. Достоевского приглашен Министерством культуры России и корпорацией “Роскосмос” на фестиваль “Театральный АтомГрад-2013”.

Семей

Загрузка...

[X]