Опубликовано: 1385

La Scala. Астана. "Дон Кихот"

La Scala. Астана. "Дон Кихот"

Легендарный миланский театр La Scala предстал перед зрителями "Астана Оперы" с балетной жемчужиной “Дон Кихот”.

Яркая постановка Рудольфа Нуриева “Дон Кихот” являлась и является самой исполняемой в репертуаре мировых театров. Невероятными декорациями, шикарными костюмами в народном испанском стиле и великолепным владением балетным мастерством восторгается любая публика. Пять дней “Дон Кихот” шел на сцене “Астана Оперы” и стал настоящим мегаподарком ценителям прекрасного. Все дни зал был полон. Билеты продавались еще за полгода, их цена начиналась от 500 тенге.

На несколько часов зритель окунулся в мир фантазера Дон Кихота и вместе с ним сопереживал всем его приключениям, становился свидетелем его снов и воображения. Для постановки “Дон Кихота” театр привез с собой в Астану невероятное количество костюмов, платьев и всего, что нужно для декораций. В спектакле были задействованы артисты La Scala, музыкальное сопровождение осуществлял симфонический оркестр “Астана Оперы”. Дирижировал им итальянский маэстро Марчелло СПАКАРОТЕЛЛА.

Как рассказали организаторы из “Астана Оперы”, “Дон Кихот” – не первый совместный проект с миланским театром. До этого был опыт работы с оперой “Тоска”, а осенью планируется поставить совместную оперу “Аида”.

Астана

(В ближайших номерах читайте интервью с художественным руководителем балетной труппы театра La Scala Махаром ВАЗИЕВЫМ)




Загрузка...

[X]