Опубликовано: 1051

Квартирный вопрос испортил карьеру

В Уральске решили навести порядок в квартирном вопросе. И для начала проверить законность выделения муниципального жилья и участков под строительство.

Сам аким города Сагинбек Муташев привлечен к дисциплинарной ответственности за лоббирование интересов отдельных лиц и за нарушение порядка очередности при распределении жилья. А его подчиненному, начальнику отдела жилья Бахытжану Шамшитову, совсем не повезло: прямо в зале суда ему надели наручники и отправили в следственный изолятор. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Все эти наказания связаны со скандалом по распределению коммунального жилья, о котором наша газета в минувшем году не раз писала. Теперь государству возвращено 19 квартир, незаконно распределенных местными акиматами.

За незаконное выделение земель государственного лесного фонда частным лицам к условной мере наказания приговорен начальник отдела земельных отношений горакимата Жанболат Умбеткалиев. Его преемник Ельдос Уалиев за волокиту при выделении земельного участка по представлению прокуратуры привлечен к дисциплинарной ответственности.

Областной аким Бахтыкожа Измухамбетов выразил недовольство происходящим.

– У нас имеются конкретные случаи подкупа, взяток, сговоров. Я прошу принять соответствующие меры, – заявил он, обращаясь к прокурорам.

Аким пригрозил, что все дворцы и коттеджи будут снесены, если они построены незаконно.

Жители города теперь гадают, – чей особняк снесут первым?

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Загрузка...

X Закрыть