Опубликовано: 2432

Кусочек “Фобоса” упал в Урал?

Кусочек “Фобоса” упал в Урал?

Невиданное зрелище – огромные глыбы льда весом до 200 килограммов выброшены на поверхность реки Урал!

Что стало причиной аномалии?

Первым странное явление заметил местный егерь Павел СИНГИЛЕСОВ: в километре от поселка Рубежка Зеленовского района на льду реки Урал образовались многочисленные разломы и расколы.

Егерь позвонил в областной департамент по ЧС. Прибывшие на место специалисты тоже были крайне удивлены.

– Такие ледяные глыбы не могли просто так оказаться на поверхности льда Урала! – удивляется начальник управления гражданской обороны ДЧС ЗКО Александр ИВАНОВ.

Никаких следов внешнего воздействия на месте обнаружено не было. Лишь в одном месте узор льда вроде бы напоминает воронку.

Санэпидемиологи измерили радиационный фон – он оказался в норме. Пробы воды также не выявили никаких аномалий. Шума, взрыва или каких-нибудь других посторонних звуков жители Рубежки, расположенной в километре от странного места, не слышали.

Но есть одно обстоятельство, на которое обращают внимание эксперты: именно 15 января, когда все это произошло, стало известно о падении автоматической межпланетной станции “Фобос-Грунт” в акваторию Тихого океана. Правда, никто не видел сам момент падения космического аппарата в океан.

– МЧС России в порядке взаимодействия присылал нам информацию о том, что “Фобос-Грунт” сошел с орбиты и существует вероятность его падения на отдельные регионы, в числе которых упоминалась и наша Западно-Казахстанская область, – заметил полковник ДЧС Западно-Казахстанской области Максим ХАЙРЕКЕНОВ.

Так, может, все-таки какой-то осколок “Фобоса” и в Урале приземлился? Специалисты считают, что эту версию сбрасывать со счетов не стоит, хотя раньше весны обследовать дно никак не удастся.

Мы уже писали о том, что два года назад на поселок Раздольное, что в нескольких километрах от Рубежки, с неба упали огромные светящиеся шары. Как выяснилось впоследствии, это были части какого-то космического аппарата.

В связи с этим возникает вопрос: не является ли отдельно взятый Зеленовский район Западно-Казахстанской области, где уже второй раз происходят аномальные явления, центром некоего магнитного притяжения небесных тел?

Уральск

[X]