... Новости Аналитика В мире Общество Подкасты Криминал Спорт Культура Қаз
Главная | Караван

Куриные котлеты по-киевски в беконе

09.04.2017

Мякоть курицы перекрутить на крупной решетке или взять готовый фарш. Посолить, поперчить, отбить, добавить лука, натертого на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Разделить на котлеты немного больше обычных, расплющить, положить кусочек замороженного сливочного масла, немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Сформировать продолговатую котлету, обвалять в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях, потом опять в яйце и в сухарях. Обжарить во фритюре. Нарезать тонкими пластинками бекон, завернуть котлеты, смазать майонезом, положить дольку свежего помидора, чеснок и натертый сыр. Запечь в аэрогриле 15 минут, посыпать укропом. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов – 20 минут.

Н. Мусаева, Алматы