Опубликовано: 3700

Курица в пиве с гарниром

Курица в пиве с гарниром

3 окорочка или курица, 0,5 л светлого пива, рис, соль, приправы, морковь, лук.Курицу разрезать на мелкие куски, сложить в утятницу, влить пиво.Поставить без крышки на 30 мин. в разогретую духовку. Затем достать утятницу, сдвинуть мясо в одну сторону, всыпать рис, посолить, можно добавить приправы (по желанию морковь, лук). Накрыть крышкой и поставить на 20 мин. в духовку.Очень вкусно и без особых хлопот.

/> Светлана Предова, п. Денисовка

Пирог из рыбных консервов

Тесто: 0,5 ст. молока, 100 г маргарина, 2 ст. муки.

Маргарин смешать с мукой, влить молоко и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать, выложить на противень и сформировать бортики.

Начинка: лук мелко нарезать и обжарить. Рыбные консервы (1 банка любых в масле) размять вилкой и смешать с обжаренным луком.

Заливка: яйца взбить, добавить сметану, зелень, соль, перец, муку и размешать.

Начинку выложить на тесто и залить заливкой.
Гульбану Есенова, Алматы

Пудинг из киви

5–6 шт. киви, 1 ст. л. манной крупы, 1,5 ст. молока, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла.

Из молока и манной крупы приготовить кашу. Остудить. Яйца разбить и растереть с тремя столовыми ложками сахара, затем добавить в уже готовую кашу.

Киви очистить от кожицы и блендером приготовить пюре. Тщательно смешать пюре из киви с теплой манной кашей.

Смазать маслом форму для пудинга, выложить всю массу и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах.
Анатолий Ильин, Тараз

Халва “Шах”

400 г арахиса, 1 ст. сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 5 десертных ложек воды, 1 ст. л. муки.

Подсушенный и обжаренный арахис очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Сахар, масло и воду кипятить до растворения сахара. Снять с огня. В ореховую массу добавить столовую ложку муки, перемешать и влить кипящий сироп. Все хорошенько перемешать и горячим переложить в целлофановый пакет. Охладить в холодильнике в течение двух часов. Так же можно сделать халву из подсолнечных семечек.
Н. Пузикова, Уштобе

Сочное мясо в сливочном соусе

500 г филе говядины, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 100 г сметаны, соль, перец, лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.

Сметану смешать с измельченным чесноком, тертым на мелкой терке сыром.

Кусочки филе смазать соусом, выложить на противень, сверху залить оставшимся соусом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Г. Есенова, Алматы

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи