Курица с брокколи по-китайски
500 г куриного филе, 500 г брокколи, 250 г шампиньонов, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. имбиря, 2 ч. л. кунжутного масла, 0,3 стакана соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 стакан куриного бульона, 0,25 стакана пшеничной муки, черный перец (молотый) по вкусу, соль. |
В глубокую сковороду налить 1 ст. л. масла. Выложить нарезанное кубиками филе и добавить соль и перец. Обжарить до золотистой корочки, примерно 20 минут. Отложить.
В той же сковороде разогреть еще 1 ложку масла и добавить грибы. Когда грибы станут чуть мягкими, добавить брокколи и обжарить до готовности. Отложить грибы и брокколи.
Добавить еще 1 ложку масла в сковороду. Теперь обжарить измельченный чеснок и имбирь до появления аромата. Добавить остальные ингредиенты соуса: кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, куриный бульон и муку.
Выложить в соус курицу и овощи. Готовить, помешивая, еще пару минут, пока не прогреется.
Г. Жунусова, Алматы
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи