Опубликовано: 600

Купить корову в Интернете: сайт по продаже скота заработал в Казахстане

Купить корову в Интернете: сайт по продаже скота заработал в Казахстане

Это теперь запросто можно сделать и в Талдыкоргане, и в самом маленьком ауле – в области заработал специализированный сайт по продаже скота.

Также здесь есть новости, проекты, нововведения, интересные сельским труженикам. Но главное – скотский базар online. Можно купить, продать, обменять. Поспорить, цену сбить, а то и фото выложить.

– Я вырос в селе, видел и знаю, как непросто из отдаленного аула привезти скот на продажу в районный центр. Потом стой с ним целый день на жаре или морозе, запросто можешь и не продать, а тогда машину ищи, плати опять или ночуй со своим быком где-нибудь, – говорит редактор сайта Аслан КУБЕНТАЕВ.

Портал работает в тех же параметрах, что и любой рекламный сайт: зайти на него и дать объявление можно с мобильного телефона. Не хочешь смотреть весь список предложений – вбей желаемую цену, вес, размер, удобное для тебя местоположение продавца. Ну а потом, не выходя из дома, просто договоритесь, кто к кому приедет. Есть на сайте мобильное приложение на андроид, по данным владельцев сайта, его уже скачали пять тысяч человек.

О том, что дело действительно нужное и жизнь простым людям значительно упрощающее, говорит статистика. Сейчас на сайте malbazar.su, который действует всего-то два месяца, зарегистрировано 320 пользователей, причем со всего Казахстана. В день обычно фиксируются до 500 просмотров и 7–10 новых объявлений. Обслуживающие его редактор и дизайнер в светлом будущем своего детища уверены – а ведь в начале пути у них не было ни гроша для воплощения идеи в жизнь.

Алматинская область

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров