Опубликовано: 1794

Культура – не роскошь

Культура – не роскошь

На загородной базе “Орнек” школы изобразительного искусства и технического дизайна имени А. Кастеева прошел настоящий национальный праздник.

Главными участниками праздника стали 100 детей из малообеспеченных семей, детских домой и интернатов Мангистауской области. За 20 дней пребывания в лагере ребята многое узнали о казахской культуре и традициях, посетили мастер-классы по гончарному делу, приготовлению баурсаков… А в последний день отдыха состоялся концерт, на котором мальчики и девочки исполняли народные танцы и песни, устроили восточную ярмарку, играли в национальные игры.

– Казахские игры надо возродить, потому что в каждой из них есть особенный смысл, своя история, – убеждена педагог Аяла ИБРАГИМОВА. – Это особенный опыт в жизни каждого ребенка, дети прочувствовали на себе всю нашу казахскую культуру.

А как сказала Сабина ЧУКАЕВА, генеральный секретарь Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО, организатора детского лагеря, дети были в восторге от сбора юрты. Потому что нигде сейчас этому не учат.

Алматы

[X]