Опубликовано: 1446

Кукушкин взлетел

Кукушкин взлетел

Победительница супертурниров прошлого года Уимблдона и US Open в парном разряде казахстанка Ярослава Шведова в дуэте с Саней Мирза из Индии выиграла турнир серии WTA в Вашингтоне. А в Астане на Кубке Президента Казахстана, к нескрываемой радости организаторов, первенствовал Михаил Кукушкин. 

Шведова и Мирза за эту победу в Вашингтоне получили 11 тысяч долларов. В финале они одолели россиянку Аллу Кудрявцеву и Ольгу Говорцову из Беларуси – 6:3, 6:3.

Меж тем один из лучших казахстанских теннисистов Михаил Кукушкин стал победителем турнира Кубка Президента в одиночном разряде в Астане. В финале он обыграл украинца Сергея Бубку – 6:3, 6:4 и заработал 18 тысяч долларов.

– Рад за Мишу, – говорит капитан сборной Казахстана Егор Шалдунов. – Сейчас у него игровой подъем, было видно, что он чувствует себя уверенно.

У женщин представительница Казахстана Галина Воскобоева и победительница одиночного разряда россиянка Виталия Дьяченко первенствовали в Астане в парном разряде. В финальном поединке они одолели Акгуль Аманмурадову из Узбекистана и Александру Панову из России – 6:3, 6:4. Мужской парный разряд выиграли Константин Кравчук из России и украинец Денис Молчанов.

Главным разочарованием турнира специалисты назвали неудачи казахстанцев Андрея Голубева, Сесиль Каратанчевой и Зарины Дияс. 

Загрузка...

X Закрыть