Опубликовано: 3087

Куда же без бронзы?!

Куда же без бронзы?!

В Алматы открылась персональная выставка скульптора Эдуарда КАЗАРЯНА “Ночные гости-2”. По-прежнему в работах мастера превалирует бронза.

Экспозиция вместила 68 работ “отца” бронзовых Beatles на горе Коктобе. В своих новых трудах Казарян отдает дань женщине, причем женщине-матери. Все его разнохарактерные “мадонны” носят под сердцем чад. Другая большая тема экспозиции – созидание: времени, странствий или древа жизни. Библейские мотивы воплотились в образах Адама и Евы, рыб как главного символа раннего христианства и даже змия. Он выполнен в форме спирали из нового для Казаряна металла – стали. Скульптор по-прежнему увлечен сложным плетением бронзовых композиций, в которых успевает рассказать массу сюжетов. А его гигантские скульптуры из шамота, обожженной глины, как свидетельство веры художника в анимизм, поражают не только размером, но и простотой и изяществом форм – будь то троянский конь или тянь-шаньский сфинкс.

В другом зале арт-центра “Алма-Ата” расположилась выставка работ “Чудожника” Всеволода ДЕМИДОВА – “Многоточи-и-е-е-е…”. В ней – инсталляции на тему национальных многоточий, путешествия и совершенный шедевр экспозиции – “Попкорн-арт”.

[X]