Опубликовано: 291

Куда уплыли миллионы?

Полицейских Юго-Восточного отдела полиции подозревают в краже 41 млн. тенге, которые принадлежат церкви.Ограбление произошло 14 августа текущего года. Из Свято-Введенского собора трое алматинцев в общей сложности украли 90 млн. тенге. Они вынесли более 20 золотых крестов и золотых орденов, а также 41 млн. тенге. По предварительной версии, сначала полицейские раскрыли кражу денег, задержав преступников с поличным, но они деньги

церкви так и не вернули. Во время судебного процесса подсудимые уверяли, что потратить миллионы они не успели.
Работники церкви требуют взыскать пропавшую сумму с троих подсудимых. Между тем при более детальном выяснении обстоятельств стало известно, что бухгалтерия церкви об этих деньгах ничего не знает. Как выяснилось, украденные миллионы – жертвоприношение прихожан, которое не было зафиксировано ни в одном документе.

На процессе один из подсудимых рассказал, что 41 млн. тенге действительно находился в сумках, но, после того как деньги попали в руки стражей порядка, бесследно исчезли. Адвокаты подсудимых требуют, чтобы управление собственной безопасности возбудило уголовное дело о хищении крупной суммы денег. Главными подозреваемыми в этом деле выступают сотрудники Юго-Восточного отдела полиции. Теперь работникам Фемиды предстоит выяснить, куда уплыли миллионы?

Светлана МОГАЙ, Караганда


[X]