Опубликовано: 2051

Куда улетучился асфальт?

Куда улетучился асфальт?

В Кызылординской области строительная компания ответит за нанесенный государству ущерб на сумму около 62 миллионов тенге.

Правоохранительные органы Кызылординской области возбудили уголовное дело в отношении строительной компании, которая подозревается в мошенничестве.

Товарищество с ограниченной ответственностью "Жибек жолы Евразия" в действительности оказалось безответственным и теперь обвиняется в незаконном присвоении части денег, выделенных на строительство дорог.

Прокуроры заинтересовались качеством новых дорог на восьми улицах города Аральска, которое вызывало нарекания горожан. Обнаружилось, что асфальт, проложенный в прошлом году, буквально улетучился. Был нарушен ряд требований по качеству, к примеру, вместо битума строители использовали какую-то непонятную смесь.

– Мы возбудили уголовное дело по статье 177 Уголовного кодекса РК (мошенничество). Прокурор области передаст это дело в производство специальных прокуроров. Чья была ошибка, чья вина – всему этому будет дана соответствующая оценка, – сказал прокурор Аральского района Бакытбек ЕЛШИБЕКОВ.

Кызылорда

[X]