Опубликовано: 1056

Кубок Гагарина. Кровавая серия "Барыса"

Кубок Гагарина. Кровавая серия "Барыса"

Самая кровавая и беспощадная серия первого раунда Кубка Гагарина завершилась не в пользу “Барыса”. Клуб из Астаны проиграл “Авангарду” в Омске в решающем, седьмом, матче и выбыл из борьбы.

Это была на удивление равная серия, хотя в регулярном чемпионате КХЛ “Барыс” проиграл “Авангарду” все пять встреч. По ходу плей-офф команды обменивались победами. Каждая из них выгрызалась чуть ли не с кровью в прямом смысле этого слова. В шестом матче серии в Астане тяжелейшую травму получил капитан омской команды Сергей Калинин. После чистого силового приема Романа Савченко омский хоккеист, потеряв при столкновении шлем, ударился головой о лед. С закрытой черепно-мозговой травмой Калинина срочно госпитализировали. К счастью, серьезных последствий удалось избежать, и спустя некоторое время хоккеиста перевели из реанимации в обычную палату.

Седьмой матч начался для “Барыса” неплохо – на пятой минуте счет открыл Найджел Доус. Но два не замеченных судьями грубых приема против Константина Руденко и Алексея Литвиненко позволили хозяевам изменить ход игры. При этом Чад Коларик сравнивал счет, когда лежащему на льду Литвиненко требовалась помощь.

– В ходе всей серии я не сказал об арбитрах ни одного плохого слова, – заявил после матча главный тренер “Барыса” Андрей НАЗАРОВ. – Наверное, обязан продолжить эту линию и сегодня – в очень тяжелый для нашей команды день. Хотя, честно говоря, мне трудно смотреть в глаза ребятам. На протяжении двух недель они отдавали игре все силы и, несмотря на эпидемию травм, выстрадали матч №7.

Матч завершился победой “Авангарда” – 3:1. Выиграв серию со счетом 4:3, омский клуб продолжит борьбу за Кубок Гагарина. А хоккеистов “Барыса”, за исключением легионеров, ждет чемпионат мира в группе А первого дивизиона 19–25 апреля в Польше.



[X]