Опубликовано: 1191

Кубок Федерации по теннису. Перемудрили и проиграли

Кубок Федерации по теннису. Перемудрили и проиграли

Поражение от сборной Японии в финале первой группы Кубка Федерации зоны Азия/Океания не позволило казахстанским теннисисткам побороться за право выйти во вторую Мировую группу.

До встречи с японками команда Казахстана одержала три победы с одинаковым счетом 2:1 над соперницами из Китая, Тайбэя и Таиланда. Во всех этих матчах победы добыли Зарина Дияс и Ярослава Шведова. Тем не менее на стартовую одиночную игру финального поединка с представительницами Страны восходящего солнца капитан казахстанской команды Диас Доскараев (на фото) вместо первой ракетки страны Зарины Дияс решил выставить 111-ю ракетку мира Юлию Путинцеву. Итог – поражение в двух сетах от Мисаки Дои (103) – 1:6, 3:6. Критическое положение вышла спасать Шведова (51), но стать героиней в поединке с  Куруми Нара (44) ей не удалось – 6:2, 6:7 (4), 2:6.

Несмотря на неудачу, Ярослава не теряет оптимизма. «Это была хорошая неделя! Хоть у нас и не получилось сегодня победить, мы выкладывались на все 100 процентов, у нас получилась отличная команда и в следующий раз у нас все получится!  Всем большое спасибо! Мы молодцы!» – написала Шведова на своей страничке в Инстаграме.

Они, конечно, может, и «молодцы», и команда, бесспорно, отличная, жаль только, что результата нет. Снова, вопреки ожиданиям, женская сборная Казахстана по теннису не сумела выйти во вторую Мировую группу.

Загрузка...

[X]