Опубликовано: 1993

Кубок федерации Казахстана по боксу запомнился огромным количеством боев, которые закончились, не начавшись

Кубок федерации Казахстана по боксу запомнился огромным количеством боев, которые закончились, не начавшись

31 июля определились два первых полуфиналиста Кубка Федерации бокса Казахстана. Сборные Акмолинской и Мангистауской областей продолжат борьбу за чемпионство и премию в 25 миллионов тенге.

При этом, едва стартовав, турнир запомнился беспрецедентным количеством боев, которые закончились, не начавшись: один из боксеров не выходил на ринг.

Если в Алматы, где за путевку в полуфинал сражались хозяева, а также команды Павлодарской и Мангистауской областей, таких фактов зафиксировано не было, то в Щучинске встречи очень часто завершались двумя буквами WO – неявка соперника на бой. Сбои начались уже в первый день, когда на ринг не вышел действующий чемпион Азии Темиртас Жусупов (до 49 кг), представляющий Акмолинскую область. А два костанайских файтера не были заявлены на бои против представителей Южного Казахстана. Во второй соревновательный день – сразу четыре неявки. Но все рекорды были побиты через сутки. Только в поединке между сборными Акмолинской и Южно-Казахстанской областей было запротоколировано шесть WO. Еще четыре неявки зафиксировано в боях между командами Костанайской и Кызылординской областей.

Пробились же в полуфинал сборные Мангистауской и Акмолинской областей. Первая, уступив павлодарцам 5:6 благодаря крупной победе над алматинцами 7:3, заняла в группе первое место. Хозяева другой группы – C – боксеры Акмолинской области записали в свой актив победы над командами Кызылординской (7:3), Костанайской (8:2) и Южно-Казахстанской (9:1) областей.


[X]