Опубликовано: 2723

Кубинская угроза в пятницу, 13-го

Кубинская угроза в пятницу, 13-го

Боксеры “Астаны Арланс” продолжили победную серию в четвертом сезоне Всемирной серии бокса. В Алматы “мексиканские петухи” из Mexico Guerreros были ощипаны – 4:1. В пятницу, 13 декабря, казахстанской команде предстоит новое серьезное испытание. В родных стенах “волки” сразятся с самым сильным клубом WSB на данный момент – Cuba Domadores.

Роль скромных дебютантов, робко посматривающих на лидеров, кубинцев не устроила сразу. В первых трех поединках “укротители” показали, что они – претенденты номер один на победу в Серии. Все поединки кубинцы завершили впечатляющими победами – 5:0. Причем повержены были не только клубы из Польши и Мексики, но и из России.

Cuba Domadores – это расширенная сборная Кубы. В Казахстан она отправляет очень серьезный состав – из пяти боксеров трое выступали в финале чемпионата мира в Алматы. И если Аришодис Деспайн (до 69 кг) был убедительно побит нашим Данияром Елеусиновым, то Ласаро Альварес (до 60 кг) и Хулио ла Круз (до 81 кг) пополнили список двукратных чемпионов мира.

Бой “волков” с кубинцами вызывает серьезные опасения – запас прочности у казахстанского клуба для сражения с таким монстром не заметен. Мирас Жакупов (до 52 кг) встретится с Херардо Сервантесом, Жандос Момунов (до 60 кг) – с Альваресом, а Бакытжан Кожабеков (до 69 кг) в своем дебютном поединке – с Деспайном. Очень интересными должны получиться бои в тяжелых весах. Поединок Хрвойе Сепа (до 81 кг) и ла Круза покажет, кто из этих парней – самый неудобный боксер мира, а Руслан Мырсатаев (свыше 91 кг) попытается сломить сопротивление Хосе Анхеля Лардуета.

[X]