Опубликовано: 1107

Кубица едва не лишился руки

Кубица едва не лишился руки

Пилот команды Ф-1 “Лотус-Рено” поляк Роберт Кубица попал в страшную аварию. Сейчас жизни спортсмена ничто не угрожает, но в этом сезоне он уже точно не сядет за руль.

6 февраля Кубица участвовал в Италии в гонках легковых автомобилей категории Super2000. Таким образом поляк ежегодно настраивается на долгий “формулический” сезон. К новому чемпионату мира в “Формуле-1” Роберт подходил в отличной форме – буквально за три дня до злополучной аварии он стал лучшим на тестах в испанской Валенсии. Что послужило причиной трагедии, пока не ясно, но Кубица внезапно потерял контроль над своей “Шкодой” и вылетел с трассы.

Гонщик, которого около часа доставали из покореженной машины, получил  множественные переломы правых руки и ноги. Делавшие ему более семи часов операцию хирурги боялись, что спортсмену даже придется ампутировать руку. К счастью, эти опасения оказались преждевременными. “Кубица сможет полностью пользоваться своей рукой не раньше чем через год”, – заявил оперировавший спортсмена итальянский хирург Игор Росселло.

Руководство команды “Лотус-Рено” заявило, что Кубицу временно заменит бразилец Бруно Сенна. Племянник трехкратного чемпиона “Формулы-1” Айртона Сенны прошлый сезон провел в другой команде Ф-1 – “Хиспании”. В то же время боссы “Лотус-Рено” занялись поисками более опытного, чем Сенна-младший, гонщика.

[X]