Опубликовано: 1081

Кто в районе хозяин

Замначальника Теректинского РОВД приговором Уральского городского суда получил срок за взятку.

У некоторых наших чиновников есть особая черта – уверенность в собственной непотопляемости и безнаказанности. Вот и второй человек в районной полиции решил показать, кто в районе хозяин.

Помог ему в этом участковый инспектор, он и доложил о том, что есть в поселке предприниматель, который занимается изготовлением пиломатериалов: мол, бизнес идет неплохо, так что можно за его счет поправить и свое материальное положение. Замначальника РОВД потребовал, чтобы бизнесмен явился к нему в кабинет. И выдвинул условие: в течение трех дней передать ему 500 тысяч тенге. В противном случае грозил привлечением к уголовной ответственности. В случае же послушания обещал бизнесмену общее покровительство в его предпринимательской деятельности на территории района.

Предприниматель после такого разговора собрался было даже закрывать свой бизнес – от греха подальше. Но потом решил написать заявление в финансовую полицию. Сотрудники которой и снабдили его мечеными купюрами.

При передаче части денег в размере 200 тысяч тенге замначальника РОВД был задержан. Позже задержали и участкового инспектора.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, замначальника Теректинского РОВД признан виновным в получении взятки, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его подельник – участковый инспектор – получил три года.

Уральск


[X]