Опубликовано: 2997

Кто “рулит” в городе?

Кто “рулит” в городе?

В ближайшее время в Алматы подорожает проезд в общественном транспорте. Но станет ли от этого в нем комфортнее? Как власти собираются расправиться с нерадивыми частными перевозчиками и на что поменяют валидаторы? На самые наболевшие вопросы отвечает начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.

class="tag">Алматы Владимир МЕРЕНКОВ.

Мы за ценой не постоим?

– Горожане обеспокоены разговорами о том, что стоимость проезда в общественном транспорте вырастет до 100 тенге?

– Да, повышение планируется, перевозчики оказались в непростом положении – повысилась стоимость ГСМ. Согласно Закону о транспорте, мы должны пересмотреть стоимость с учетом инфляции. Сейчас собираем предложения от перевозчиков и делаем усредненную цену. Но сегодня еще нет утвержденной Министерством транспорта и коммуникаций методики расчета тарифов, в сентябре они должны быть утверждены. Предварительно рассматривается повышение стоимости проезда до 80 тенге. Но с учетом сохранения прежней цены на общие и льготные проездные. Там расчетной ценой так и останутся 50 тенге. На льготный проезд из бюджета только в этом году в виде субсидий выделено 570 миллионов. Мы сделали адресные проездные билеты только тем, кто нуждается, – не так, как раньше, для всех студентов. Но не все пользуются общественным транспортом. Ситуация показала, что из 220 тысяч студентов только 25 тысяч ездят на автобусах. То же самое с пенсионерами и школьниками.

Откуда жалобы растут

– На каком этапе воплощения находится сейчас идея акимата по переводу общественного транспорта на газ? В чем причина загвоздки этого проекта?

– В этом году у нас стал работать муниципальный парк. За счет кредита, взятого в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), 200 автобусов переведены на природный сжатый газ. “Казтрансгаз” построил нам одну заправку. Но есть проблемы по строительству газовых заправочных станций – до конца года должны построить еще три заправки. Частные перевозчики тоже за то, чтобы переводить свои автобусы на газ.

– Будет ли увеличено в ближайшее время количество муниципальных маршрутов?

– У нас 9 маршрутов на 200 машин – это предел. Создание второго парка сейчас обсуждается, нужен еще кредит. Есть сложность с территорией для парка, но этот вопрос должен решиться.

– Кредит на автобусный парк взял акимат города?

– Нет, у нас есть предприятие “Алматыэлект­ротранс” со стопроцентным участием государства, на него оформили кредит, но при поддержке акимата. Кредит взят на 10 лет.

– Поступают жалобы на муниципальные автобусы – в них грязно, люди жалуются на гонки, которые устраивают водители…

– Сейчас поступают жалобы, на них мы реагируем. Удивляет, почему автобусы грязные, ведь у нас в парке работает современная мойка. Мы подняли зарплату, чтобы улучшить качество. И желающих работать много. Проводим специальное обучение, так как у газового транспорта более высокая опасность. Но факты гонок есть, дано распоряжение полностью проверить все маршруты.

Как разгрузить барахолку

– Что будет с валидаторами? До каких пор будут мучиться и пассажиры, и водители?

– Это больной вопрос. Валидаторы были внедрены компанией на ее собственные деньги, но не учли человеческий фактор, что и водитель, и кондуктор заинтересованы в наличных деньгах без учета. Новая система предусматривает проезд по электронным карточкам, на которые будут загружать деньги.

– Как будет решен вопрос с общественным транспортом на знаменитой алматинской барахолке? Кажется, что сотни перевозчиков пытаются там заколачивать деньги и их никто не контролирует…

– Проехать около барахолки действительно очень сложно. Здесь много вопросов, которые нужно решать, – и парковки, и загруженность пригородными автобусами. В этом году мы заканчиваем систему оптимизации маршрутной сети города Алматы. Сегодня некоторые маршруты идут через весь город, заезжая на барахолку и все базары. Мы будем сокращать и наводить порядок. Пригородные автобусы не будут заезжать в город – на ту же барахолку. Организуем разворотные площадки, это позволит разгрузить участки Алматы, где большой пассажиропоток.

“Рогатым” нет места в городе?

 – На каком этапе проект по электричкам?

– Проект по легкорельсовому транспорту по улице Толе би есть, но вопрос упирается в деньги. Есть предложения частных предприятий, которые готовы приобрести подвижной состав и эксплуатировать его в течение 30 лет. Но есть загвоздка – это не позволяет сделать закон. Ведь бизнесмен должен вернуть затраченные деньги, город должен частично возмещать ему затраты. Мы считаем, что данный транспорт должен возить в город людей из Алматинской области – из Талгара, Капшагая, Каскелена. У нас ежедневно 200 тысяч авто въезжает с иногородними, это бы позволило решить отчасти проблему заторов.

– Нужен ли такой вид транспорта в Алматы, как трамвай? У нас узкие улицы, нет места…

– Конечно же, у Алматы есть такая особенность, но трамваи нужны не везде.

На метро в год нужно два миллиарда

– В редакцию позвонили гости Алматы, они рассказали о жутком состоянии троллейбусов, курсирующих по маршруту около вокзала Алматы II, – прогнивший пол, дыры, сломанные сиденья, грязные поручни…

– Да, мы знаем, троллейбусы у нас устаревшего образца, объявили тендер под правительственную гарантию. На выделенные кредитные средства будет закуплено 200 новых троллейбусов. В конце I квартала 2012 года планируем запустить.

– Определена ли уже стоимость проезда в метро? На каком этапе сейчас строительство метрополитена?

– Есть все основания говорить, что 1 декабря метро будет запущено. Пока расчетная стоимость проезда в метро – 75 тенге. Мы не думаем, что все сразу пересядут в метро. Пассажиропоток по этой ветке не будет большим. О выгоде можно говорить лишь тогда, когда будут введены другие ветки. Поэтому придется дотировать метро. Нужно около двух миллиардов тенге в год.


Загрузка...

X Закрыть