Опубликовано: 480

Кто под елочкой скакал…

Кто под елочкой скакал…

В дружной семье моих старых знакомых после долгих споров решили впервые поставить настоящую живую и большую елку. До того обходились ветками, венками и прочими мини-символами, а тут – дозрели.

Старшей дочери исполнилось 18, в наиближайшей перспективе – просто со дня на день – маячила внучка при полном отсутствии зятя. Студентка престижного вуза истерила по полной, и атмосфера в доме была, мягко говоря, накаленной. Хотелось радости. При этом младшему ребенку будущих бабушки и дедушки, мальчику одаренному, но нервному, заикающемуся и слегка грустному, сравнялось 5 лет, и он был готов воспринять новогодние радости в полном объеме…

В общем, решили не жаться. В итоге 31-го вечером вся семья собралась у роскошной, под самый потолок елки. В небольшой гостиной рядом с этим чудом накрыли стол. В гости пришли родственники и друзья.

Короче говоря, и я там была, шампанское пила. Хотя до шампанского дело не дошло. Едва мы выпили за Новый год по второй, а дети распаковали сложенные у подножия елки подарки, как случилось непредвиденное. Не то кот рьяно охотился за особенно аппетитным шариком, не то дети слишком активно шебуршились, но внезапно зашуршало, зазвенело, и… двухметровая сосна прямиком рухнула на пол, попутно сметая со стола часть закусок и выпивки. Она накрыла собой нервного мальчонку, беременную студентку, кота. Заодно всё затрещало, замигало, и в квартире погас свет – замкнуло.

Продолжить праздник получилось не сразу. У дочери с перепугу отошли воды, пришлось вызывать “скорую” и везти ее в роддом. Сынишка рыдал в голос. Детей срочно утешали и отправляли спать.

Под ногами хрустели осколки игрушек. Кот утробно орал, глядя на общий раздор. В общем, едва-едва в полночь успели чокнуться за наступивший 2013 год.

И да, я утверждаю, что это был самый чудесный праздник в моей жизни. В прямом смысле этого слова. Во-первых, утром, когда проснувшийся мальчонка кинулся смотреть на елку, обнаружилось, что он больше не заикается. Во-вторых, к шести утра взрослые выпили за родившуюся внучку. Девчонку назвали Еленой, но вот уже почти пять лет зовут Ёлкой в честь новогодних событий.

Было и третье чудо. Несколько интимного свойства, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Хозяйка утверждает, что с тех самых пор кот Мурик больше никогда не нарушал заповедь кошачьего туалета. Хотя до того грешил, чем безумно бесил хозяев. Правда, уточняет хозяйка, он на дух не выносит наполнитель для горшка с хвойным ароматом.

Ну разве это не чудо?

Костанай