Опубликовано: 3588

Кто ответит за убийство

Кто ответит за убийство

Жители села Аймен Енбекшиказахского района Алматинской области потрясены трагической смертью своего земляка – 48-летнего Мусы ГАСАЕВА.

Трагедия произошла 11 января 2012 года.

– Мы с мужем как раз вернулись из гостей, – рассказывает вдова потерпевшего Валентина КОРОЛЬКОВА. – И тут с улицы раздался свист. Это были наши знакомые, молодые парни Мамедали, Рамазан и Руслан, а неподалеку стоял 46-летний Ахмед, который недавно вышел из тюрьмы. Когда Муса вышел к ним, Руслан произнес: “Мужики пришли на разговор!”.

Муж потребовал, чтобы я вернулась в дом. Уходя услышала, что Ахмед говорил мужу, мол, кто ты такой, чтобы указывать парням, с кем им общаться? Муж ответил, что он просто за них беспокоится. Тут что-то сильно ударилось об забор. Выскочив из дома, я увидела, как все четверо избивают моего мужа, и закричала, но Ахмед оттеснил меня обратно во двор. Я позвала мою мать, и мы вновь выбежали на улицу, но парни уже уходили прочь. Я спросила, где мой муж. Ахмед ответил, чтобы я забрала своего Мусу – тот лежал прямо возле ворот в луже крови!

Обиднее всего, что Муса знал всех парней с детства, Рамазан и Мамедали приходили к нам в гости. Я считаю, что напасть на моего мужа их настроил Ахмед. Сейчас он утверждает, будто вообще не приходил к нашему дому. Но ведь мы с матерью прекрасно его видели!

Теперь двое наших детей – пятилетний Юсуф и трехлетний Ибрагим – остались без отца, а я жду третьего ребенка… Мальчики все время спрашивают, где папа. А что я могу им ответить?!

Недавно приезжал следователь и сказал, что мои показания не совпадают с показаниями подозреваемых. Конечно, ведь они никогда не скажут правду!

Мы обратились за комментариями к начальнику Енбекшиказахского РУВД полковнику полиции Бахытжану КАСКАРОВУ.

– Через три дня после убийства наши сотрудники задержали троих подозреваемых, а четвертому по имени Руслан удалось скрыться, – говорит полковник Каскаров. – Все трое задержанных сначала пытались пустить следствие по ложному следу, но сейчас картина почти ясна. Следствию предстоит выяснить роль каждого из четверых участников трагического инцидента: кто именно привел парней к дому Мусы, кто подстрекал, кто нанес потерпевшему роковой удар ножом и кто его избивал.

По одной из версий, бывший уголовник пытался создать из молодых парней организованную преступную группу. Остается надеяться, что все виновные понесут заслуженное наказание и общество будет защищено от еще одной организованной преступной группировки.

[X]