Опубликовано: 2578

Кто не спрятался – тот виноват!

Заместитель акима района Караганды получил выговор за то, что грубым обращением довел пенсионерку до сердечного приступа. В свое оправдание чиновник привел убийственный довод: всему виной… отсутствие охраны.

На последнем заседании дисциплинарного совета Агентства по делам госслужбы в Карагандинской области строгое взыскание получил заместитель акима района им. Казыбек би Бейсен УСЕНОВ. 32-летний чиновник “отличился” тем, что одной фразой довел до сердечного приступа  посетительницу – 68-летнюю пенсионерку.

Как выяснилось, женщина пришла к чиновнику, чтобы  пожаловаться на некачественный ремонт двора. Но никак не ожидала, что слуга народа встретит ее далеко не приветливым: “Вон! Выходи из кабинета! Закрой дверь с другой стороны!”. Женщине прямо тут же, в здании акимата, стало плохо с сердцем, пришлось даже вызывать “скорую”.

Когда члены дисциплинарного совета стали выяснять причины некорректного поведения, чиновник сослался на… эффект неожиданности. Мол, в здании, куда недавно переехал аппарат акима Казыбекбийского района, нет охраны. И потому появление в кабинете посетительницы оказалось для него полной неожиданностью. По словам Бейсена Усенова, если бы на входе дежурили полицейские, пенсионерка была бы в полном здравии, ибо ее в здание акимата не пропустили бы вообще.

Доводы заместителя акима района привели в негодование председателя дисциплинарного совета Агентства по делам госслужбы в Карагандинской области Кайыржана ТОКУШЕВА. Он напомнил  чиновнику, что тот является слугой народа, поэтому прятаться от посетителей за кордоном охранников не имеет права.

Караганда

Загрузка...

[X]