Опубликовано: 3831

Кто наведет порядок в ГорГАИ Алматы?

Кто наведет порядок в ГорГАИ Алматы?

На днях ездил с женой переоформлять машину. Давненько не бывал в нашем горгаи, но ничего в лучшую сторону не изменилось, стало еще хуже. Неужели нельзя создать минимальные удобства для людей, да и для самих сотрудников дорожной полиции?

Подъехать на сверку номеров невозможно. Огромный поток машин пускают в объезд по узенькой разбитой дорожке. В результате – страшная пробка. Без приличного опыта вождения здесь можно запросто попасть в аварию. Пришлось жене выйти из-за руля, и мне сесть самому. До площадки, где проходит сверка номеров, мы стояли в очереди почти час. Картина удручающая, вокруг территории горгаи стихийные свалки.

Сверку прошли, отправились оформлять документы. В здании – не пройти, народу тьма, очереди огромные. А вокруг бегают “помогайки”, хоть обещали убрать их, а они все равно есть и мешают ходу очереди. В результате, чтобы переоформить машину, уходит почти целый день! А теперь еще и новые правила. На окошке записка. С 6 марта прием документов только до 12 часов. А выдача документов только до 13.00. Почему так сократили рабочий день? Раньше до вечера люди с трудом могли уложиться и все доделать. Теперь вообще сложно будет, и очереди вырастут еще больше.

Что уж говорить, всюду создают сплошные препоны. Хотели сделать копии документов, так ксерокс здесь стоит 30 тенге. Хотя по городу в два раза дешевле.

Люди в очередях стоят почти весь день, а на территории нет элементарных условий. Жена пошла искать туалет. А для обычных людей он вообще не предусмотрен. Нашла вроде уборную для сотрудников, заплатила 100 тенге, лишь бы впустили. А это не туалет, а яма в частном доме за покосившимся забором. Антисанитария страшная, как такое возможно?

Везде нарушения. Так, на территории горгаи работает небольшая закусочная. Там готовят чебуреки на газовых баллонах. Все мы помним, как рванула одна кафешка в Алматы, унеся жизни людей. Разве эти газовые баллоны не запретили? Ведь эта забегаловка может поднять на воздух сотни людей, которые пришли переоформлять документы. Да и сами сотрудники здесь обедают, говорят, дешевле, чем в своей столовой... Я сделал снимки на свой цифровик, вот, полюбуйтесь.

Неужели нельзя навести порядок?Евгений К.

От редакции. Мы полюбовались. И ужаснулись – в какие условия поставлены автолюбители и сами сотрудники дорожной полиции. Почему? Надеемся получить ответ от руководства дорожной полиции.

[X]