Опубликовано: 2375

Кто “мутит” движение в Алматы?

Кто “мутит” движение в Алматы?

Алматинские водители возмущены изменениями правил движения на дорогах мегаполиса – вводятся отдельные полосы для автобусов, отменяют повороты на главных артериях города. И все это вызвало еще больше неудобств!К примеру, на пересечении проспекта Абая с улицей Саина, если двигаться по нижней стороне, теперь запрещен поворот налево. Если ехать по Абая в восточном направлении, нельзя повернуть вниз на Брусиловского и Отеген

батыра. Отменили левый поворот и на одном из самых оживленных перекрестков – с улицы Фурманова на Сатпаева. Но водители по привычке еще долго ездили, попадаясь на камеры. Сколько штрафов оплатят они из-за незнания нововведений?

Еще большее недоумение вызвала ситуация на пересечении проспектов Абая и Абылай хана. С появлением выделенной для общественного транспорта полосы проехать прямо по Абая через проспект Абылай хана по верхней стороне просто невозможно. Две полосы были рассчитаны для поворота налево, а единственная оставшаяся для проезда прямо полоса ушла в распоряжение автобусов. Ошибку исправили. Но до этого несколько дней машины ездили, нарушая правила. А что делать?

Выделение отдельной полосы для автобусов водители считают самым бездумным шагом. И без того на дорогах места нет, а тут – отдельная полоса, заезд на которую чреват штрафом.

Глас народа

Водитель Олжас ТАЖИТАЕВ:

– Такие нововведения ухудшают ситуацию. И без того на Абая пробки и проехать было сложно. А введение полосы для автобусов приведет только к сложностям движения на параллельных улицах.

[X]