Опубликовано: 210

Кто лучше всех считает?

Кто лучше всех считает?

В Алматы прошел XII Республиканский математический турнир “Бастау” среди учащихся 2–4-х классов. Организатор интеллектуального соревнования – республиканский научно-практический центр “Дарын” при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

За звание сильнейших боролись больше 150 детей из всех регионов Казахстана. Свои команды представили такие известные учебные заведения, как РФМШ, НИШ, а также сельские и частные школы. Цель турнира, проведенного на базе местной Назарбаев Интеллектуальной школы, – повысить интерес к такому непростому для малышей предмету, как математика. И выявить наиболее неординарно мыслящих и талантливых детей, будущих исследователей и ученых.

Соревнования проводились в два этапа: 1-й – региональный, 2-й – республиканский. Последний состоял из трех туров: “Әу, баста!” (командный зачет), “Асык” (командный зачет) и “Математическая байга” (устный личный зачет).

Задания были рассчитаны на выявление способности детей к математической логике, умению строить собственные умозаключения и находить наиболее оптимальные и верные решения. А для руководителей команд, учителей начальной школы, организаторы провели семинар “Методика обучения младших школьников решению нестандартных математических задач”.

Победители в командном и личном зачетах были удостоены дипломов республиканского научно-практического центра “Дарын”. Команда, набравшая максимальное количество баллов, получила Гран-при и была награждена Кубком турнира.

Всем призерам соревнований Фонд Первого Президента РК – Елбасы подарил сертификаты от известной сети магазинов “Меломан” и замечательные книги на трех языках под названием “Олений край”.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров