Опубликовано: 1619

Кто кого бил?

Кто кого бил?

В Караганде, похоже, разгорается новый скандал с участием полицейских. Водитель местного телеканала Сергей Белоносов попал в больницу с травмой головы и многочисленными ушибами и ссадинами тела. По его словам, все повреждения он получил от стражей порядка, которые беспричинно затеяли драку с ним и его родственником.

Инцидент случился в двенадцатом часу ночи 7 января. Сергей и его двоюродный брат Лев Флейшер находились возле СТО в районе хлебо-макаронного комбината. Неожиданно к ним подошли сотрудники патрульной полиции и попросили у Флейшера документы. Белоносов достал сотку, хотел снять на видео действия полицейских, но его тут же опрокинули на землю и стали избивать. Родственник попытался разнять дерущихся, однако сам получил удар по голове.

– Я ничего не нарушал, просто подъехали, избили и теперь еще и виноватым меня хотят сделать! – говорит Сергей.

А ведь действительно, по версии полиции, ситуация выглядит иначе.

– Поступил сигнал о драке в том районе, – рассказывает начальник управления информации и развития госязыка ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков. – Когда наши сотрудники подъехали, сообщение подтвердилось: на месте дрались двое парней. При попытке их разнять, они переключились на полицейских, оказали сопротивление, разбили рацию. Позже их доставили в отдел полиции, составили материал и отпустили.

Говоря так, стражи порядка вряд ли подозревали, что у пострадавших карагандинцев окажется на руках видеозапись происшествия. Оказалось, конфликт зафиксировала камера наружного наблюдения того самого СТО. Там хорошо видно, что до приезда полицейских никто не дрался, что потасовку как раз-таки начали люди в погонах. Причем били Белоносова и Флейшера весьма основательно – валили на землю и пинали ногами. К слову, Сергей сообщил, что рацию разбили об его голову. Явного сопротивления на видео не видно.

Водитель и его брат уже наняли адвокатов и написали заявление в управление собственной безопасности ДВД. Надеются, что избивших их полицейских все же привлекут к ответственности за превышение служебных полномочий.

Караганда

[X]