Опубликовано: 6680

Кто хохмит на КТК?

Кто  хохмит  на  КТК?

Программа “Қыз қылығы” – новичок на КТК. Главные ее персонажи – четыре девушки, три из которых – профессиональные журналисты и одна – профессиональный преподаватель по вокалу. А на экране им приходится перевоплощаться в капризных снох, беспардонных гадалок, старух и девиц, искательниц счастья, – в общем, в самых разных женщин!

Итак, знакомьтесь: Перизат ЖАПАРОВА – автор шуток и непосредственная их исполнительница. Одна из самых “старых” участниц проекта.

– Началось все с того, что режиссер КТК Жанна Бапишева предложила создать женскую юмористическую передачу на нашем канале, – рассказывает Перизат, – и поскольку я уже работала там редактором казахской редакции, то она предложила мне попробовать свои силы в юморе. В студенческие годы я любила участвовать в капустниках, вечеринках, но тут пришлось засесть за это серьезно. Шутки, названия рубрик – “Суперкелин”, “Гадалка”, “Танысу” (“Знакомство”) – и их содержание придумывала я. Далее Жанна посоветовала пригласить в программу еще трех девушек и троих парней. Но поскольку название программы переводится как “Девичьи проделки”, то возник вопрос: а что в этой программе делают парни? И потому они вскоре испарились сами по себе.

Зато появились три девушки: Сабина ЕМЕЛЬБАЕВА, Динара ТАСЫБАЕВА и Гульназия ЖАЛГАСКЫЗЫ.

Сабина Емельбаева до сих пор продолжает работать в редакции такой серьезной программы, как “Черный квадрат”, на КТК и приобрести имидж несерьезной особы не боится.

– Передача “Қыз қылығы” помогла нам раскрыться в полной мере как личностям. Ведь мы играем зачастую различные эмоции, играем страшных, тупых, веселых и грустных, умных и не очень, играем бабулек, женщин и девиц. Мы меняемся с каждой ролью, и наш внутренний мир растет вместе с нашими ролями. А я еще и приятно совмещаю серьезную и юмористическую передачи.

Гульназия Жалгаскызы также пришла в “Қыз қылығы” из программы “Кейіпкер” на КТК и продолжает там трудиться:

– Однажды Перизат предложила мне поучаствовать в программе, попробовать себя в амплуа актрисы. Я очень сильно переживала, как буду выглядеть на экране. А вдруг не получится? И когда увидела себя на экране, была просто шокирована. Но со временем ко всему привыкаешь. Бывают трудности с выражением эмоций: однажды мне нужно было сыграть хохотушку, а у меня было плохое настроение. Я стоически отыграла всю сцену, сделала несколько дублей, а когда все закончилось, у меня сильно свело мышцы лица. Зато буку сыграть оказалось легче легкого.

Динара Тасыбаева по образованию преподаватель вокала и профессиональная певица, она участница группы “Студия 54”:

– Мои вокальные данные здесь используются на всю катушку. В рамках передачи существует шутливая группа “Былк-сылк”, в которой поющая только я, остальные, например, персонаж Сабины – дочка депутата, или персонаж Гульназии – богатая девушка, у которой есть деньги на клип, Перизат исполняет роль продюсера. Вот сейчас мы записываем шуточные песни к Новому году. Обещаем много сюрпризов.

“ЗНАКОМСТВО” ЧУТЬ НЕ ОБЕРНУЛОСЬ СВАТОВСТВОМ

– Бывали ли у вас смешные истории вне передачи? – интересуюсь у девчат.

– Да, – вспоминает Сабина Емельбаева, – например, однажды в нашей рубрике “Знакомство” я сыграла такую бой-девушку, которая хотела выйти замуж за парня-сироту, “чтобы родственники потом не доставали”.

В день выхода программы я полдня была на съемках, приезжаю, а мне охранник говорит, мол, тебя тут ждал несколько часов парень с золотыми зубами! Ты обещала с ним познакомиться, вот он и пришел. Я перебрала всех знакомых, но с золотыми зубами не нашла. Потом до меня дошло, что кто-то из телезрителей воспринял нашу рубрику “Знакомство” на полном серьезе! Правда, он не дождался меня. Вот было бы интересно посмотреть на такого жениха!

Оказалось, вниманием эти девушки после серии передач не обделены.

– Бывает, что иногда я еду на автобусе, а кондуктор подначивает: мол, в такой передаче снимаетесь, а на машину не заработали? – смеется Перизат. – Бывает, таксисты узнают и подвозят домой бесплатно.

– У многих складывается впечатление, что мы какие-то необычные люди, что у нас много денег, – присоединяется Сабина, – хотя мы самые обычные.

– Просто у нас творческая работа! – добавляет Динара.

Жанар КАНАФИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

[X]