Опубликовано: 922

Кто будет брать Москву

На стартующем 6 сентября в Москве чемпионате мира по борьбе казахстанские вольники и греко-римляне рассчитывают вмешаться в спор за награды.

– Шансы на медаль есть у каждого моего подопечного, – заявил главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Мурат Касымханов.

Но основная ставка делается на опытных палуанов: бронзового призера Олимпиады-2008 Асета Мамбетова (96 кг) из Алматинской области, чемпионов Азии разных лет петропавловца Романа Мелешина (74 кг) и Дархана Баяхметова (66 кг).

У вольников самые высокие шансы на медаль – у чемпиона Азии, бронзового призера Олимпиады в Пекине Марида Муталимова (120 кг) из Актау.

– Многое будет зависеть от сбора в Баку, – считает наставник сборной Казахстана по вольной борьбе Нургали Рахманкулов. – Конечно, нашей главной надеждой на золото будет Марид Муталимов. Ждем хороших результатов от Абылая Тельтаева (60 кг) и Даулета Шабанбая (96 кг), которого мы взяли вместо серебряного призера Олимпийских игр Таймураза Тигиева. Таймураз готовится к Азиаде.

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...

[X]