Опубликовано: 1471

КСК – вечная борьба

КСК – вечная борьба

Более 30 жителей района “Эврика” города Кызылорды подписались под письмом-обращением в адрес финансовой полиции, акима и прокурора города, а также в редакцию нашей газеты. Тема стара как мир – противостояние жильцов и КСК.

– В начале этого года Марат, житель дома № 29 по улице Айтбаева, войдя в доверие к жильцам, убедил их избрать его председателем КСК “Эврика”. Составил договоры на обслуживание домов и квартир, а также прилегающих территорий. Назначил без нашего согласия сумму за обслуживание в 2 раза больше, чем в других кооперативах, и регулярно собирал с нас плату, выдавая квитанции на кусочках тетрадных листов. Мы знаем, что летом должна была пройти замена труб в подвале дома № 29, на самом же деле невооруженным глазом видно, что их для видимости просто покрасили краской, – пишут жильцы в своем письме.

Пик накала страстей пришелся на конец октября, когда уже начался отопительный сезон, а в домах не было тепла. Жители собрались на стихийный митинг и потребовали от председателя подробного отчета о проделанной работе и финансовом состоянии кооператива. Однако руководитель КСК выставил людей за дверь, закрыл помещение КСК и удалился. В ответ возмущенные жильцы обратились в финансовую полицию. Оттуда их заявление было перенаправлено в ГУВД города Кызылорды.

Сейчас по заявлению жителей района проводится проверка, а председатель КСК пока опять занял свое кресло. Сказав жильцам, что его, мол, назначило руководство города, хотя должность эта – выборная.

Чем закончится это противостояние – неясно. Но мы будем следить за этим непростым конфликтом. Ведь подобные ситуации происходят и в других городах страны. И хотя по закону сами жильцы должны выбирать председателя, на практике сменить одного другим ох как непросто!

Кызылорда 

Загрузка...

[X]