Опубликовано: 3100

Кровь после свадьбы

В Алматы 17 сентября задержан убийца 17-летнего жителя пригородного поселка Заря Востока, застреленного в голову в упор у ворот собственного дома.

Подозреваемый в убийстве – житель того же поселка, 23-летний неработающий Азиз (имя изменено) находится в следственном изоляторе. 14 сентября окровавленного Аваза (имя изменено по этическим соображениям) обнаружили лежащим у ворот своего дома. Неизвестный выстрелил ему в голову в упор из ружья. По дороге в 7-ю горбольницу парень скончался. Пока врачи “скорой помощи” боролись за жизнь молодого человека, он был без сознания и не мог назвать имя убийцы. Очевидцев происшествия тоже не оказалось.

– В тот же день полицейские приступили к опросу знакомых, родных убитого и установили личность подозреваемого, – рассказывает начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления криминальной полиции ДВД Алматы Сабыржан ДЖУРАБЕКОВ. – Днем ранее на свадьбе общих знакомых между ними произошел конфликт. Азиз пригрозил убийством, но этим угрозам никто значения не придал. Со слов родных и знакомых, убитый вел тихий образ жизни, общался лишь с близкими друзьями.

Подозреваемого нашли в одном из поселков Талгарского района Алматинской области. Орудие преступления – гладкоствольное ружье – он прятал в тайнике и позже выдал следователям.

[X]